杀破狼2 杀破狼2 7.3分

有点阴郁暗黑

晓因
影片背景基于贩卖人体器官,血腥、残忍、恐怖,想想就觉得毛骨悚然。古天乐演起变态坏人来,真是不服不行。连他残暴的下属都问是不是要换一个人,因为那个女孩怀孕了,一尸两命啊。可是,古天乐这个残暴的人毫无人性,轻描淡写的一句“那又有什么关系”,一股阴沉、奸邪之气迎面扑来。
    张晋真是完美诠释了“衣冠禽兽”这四个字。穿西装打领带,衣服干净整洁如新,头发梳得苍蝇都站不住,说起话来不愠不火。关照起托尼贾来也是大方的很,但是背地里却做着肮脏、残忍的交易,虽然为监狱长,但非法囚禁女子和小孩,为了他们的人体器官交易。但凡有点良心的下属都看不下去,所以,最终,托尼贾和他的朋友反抗了他。
    吴京在这部影片里不那么伟岸。他虽然是个警察,但为了做卧底,染上了毒品。他之前的打斗也总是失利。不过,他为了找信号跟任达华联系却有些搞笑。
    任达华比较正能量,为了抓坏人,把自己的亲侄子派去做卧底,好不容易抢出了罪犯需要的弟弟,却搭上了自己的侄子,而且侄子吴京已经被发现了。但是任是一个不抛弃不放弃的人,他是一个精神力量,在被拷住之时,不惜断了自己的手也拼命拿到钥匙,鼓励吴京杀出去,那时吴京一副萎靡不振等死的状态啊。
    要说说那个可耻的香港警官,为了自己的乌纱帽,全然不顾在外拼杀做卧底但又露馅的下属的死活。吴京是做卧底啊,做卧底泄露了自己的身份,那是必死无疑的啊,但是这个警官竟然为了自己的乌纱帽,不管吴京死活,寒心啊。这样的官员真的不少,为了自己的仨瓜俩枣,不顾党纪国法,不顾下属死活,只是为了自己的利益。所以,看见影片中的这段时,真的觉得,要学会明哲保身。
    影片中古的弟媳就是那个在地铁里刺到怀孕女孩的人,古的弟弟就是那个做麻醉的医生,坏人有坏报,他们最终被古害死。
    影片中托尼贾和他的女儿很温馨,小女孩很可爱,也很调皮;与之相对应的是张晋抓的那个女孩,眼神中充满了恐惧、害怕的表情。
    不知道现实社会是否这么恐怖、可怕,比起死亡,更害怕的是失踪。死亡只是一瞬间的事,而失踪,不知道在世界的哪个阴暗角落里受着非人的折磨,希望社会治安好,人们能够安稳生活。

杀破狼2的更多影评

推荐杀破狼2的豆列