战狼2 战狼2 7.3分

最具国际范的中国主旋律动作片——战狼2

我不是大佬

本来我对此片不抱什么希望,但影片上映后各大新闻APP中关于《战狼2》的文章铺天盖地,而电影票房也屡屡刷新国内电影各种记录,我才决定一睹此片真容,而结果,的确没让我失望。

再说影片本身之前,我想先提一下本片的宣传——打着爱国旗号的主旋律电影,档期选在八一建军节前几天,而且正好和小鲜肉聚集的《建军大业》同档,两片形成了鲜明对比——一个是硬汉,一个是……白白净净的小鲜肉,两者中,多数人都会选《战狼2》加上影片本身质量够硬,所以“自来水”源源不绝,票房也一路走高,我真的很佩服本片的宣传,神来之笔!

接下来说本片的剧情(严重剧透!严重剧透!)

接下来说本片的剧情(严重剧透!严重剧透!)

影片剧情就是军人男主因伸张正义被开除入狱,期间男主女朋友在非洲被杀,只有一颗子弹的线索,出狱后男主去非洲找线索,生活挺好,找了个非洲儿子,后来男主所在国家叛乱爆发,国家派军舰撤侨,但一个很重要的Dr.chen和很多同胞困在了战乱区,而未经联合国允许,China军队不准进入此国,浴室男主独挑大梁,只身去救同胞,当男主到达Dr.chen所在地时,他已经被叛乱军找的雇佣军打了一枪,Dr.chen拜托男主把他女儿——一个黑人女孩pasha带走,于是男主杀出重围,带着女主(某个医生)和pasha走了(对那里其他人不管了?),逃跑过程中翻车,和病人尸体亲密接触,感染了某种很厉害的病毒(但男主不知),三人继续去救别的同胞,到了某个工厂,碰到了叛逆男(张翰)和老兵男(达康书记)以及很多同胞,国家第二天要派一架飞机来救同胞,但男主决定所有女人和孩子坐飞机,所以男人杀出去,当晚,众人开篝火晚会,结果雇佣军来了,大杀特杀,男主被围困在一片废墟中,雇佣军即将进废墟杀了男主时,他们的老板——反叛军老大很严厉地命令他们回去(因为我天朝是常任理事国😏,反叛军成立国家要得到China承认,所以不能杀Chinese)然后雇佣军们很不爽的回去了(我觉得这有点牵强,来一发火箭炮再走也花不了几秒啊),结果雇佣军老大很拽地把他们的老板——反叛军老大给宰了,然后对一个黑人小弟说宰了男主,你就当国家元首,然后雇佣军老大就成了真正的老大,而男主犯了病,大家得知后不想让男主和他们待在一块(超厉害传染病,没得治),于是男主,女主,pasha去浪迹天涯,男主快要完蛋了,结果第二天,男主满血复活,因为pasha其实是Dr.chen找到的一个有男主病抗体的人,而女主在男主身上做了实验,男主病好了这时,没了男主的那群人被雇佣兵绑了,男主超神,利用非洲原始工具和有毒植物,杀光了守在那的几个守卫,然后飞机来了,几个人上了直升机,结果直升机被雇佣兵的炮弹打中了机尾,掉了下来,没人死,这时反叛军和雇佣兵带着坦克来了,坏人压制男主一方,这时男主将叛乱军屠杀同胞的视频发给海军长官,长官得到批准,向信号来源,开炮!于是坦克和小兵被秒,男主和雇佣兵老大单挑,带着武器满血boss对残血空手男主,男主千钧一发之际,男主得到了爱和正义的力量,反杀boss(这里我觉得真的很……额,很老的套路 而且有点扯),结尾男主一行人经历一交战区,男主大义凛然,拿出中国国旗,把枪全扔了,军队一看是Chinese,就让他们过了,于是,一行人平安的上了军舰,影片结束!

影片剧情还是很流畅的,嗯!

影片的优点和缺点都是很明显的

缺点.

其实很多人吐槽的什么主角各种超神,各种不死,各种以一敌百,各种反杀之类的很扯,其实,我也有这种感觉,但其实很多美国大片中主角都是这样的,怎么没人说呢?我觉得本片和美国大片这方面的区别在于——氛围的营造!当我看到本片中的个人英雄主义场面时,总觉得有点突兀,生硬,算是一个不小的缺点了

另外故事感真的很薄弱,而且这个故事中,全靠的是主角,虽然叛逆男和老兵男有不少画面,但存在感不大,作用也没怎么体现出来,完全是主角从头打到尾,这应该算个硬伤了!

另外,有个bug我忘不掉,男主坦克打小兵坦克,小兵卒

boss坦克打男主坦克,男主,无伤大雅

优点

优点不用多说了,大家心知肚明,各种动作场面燃爆,各种武器,各种爆炸,而且,很有国际范,真的!我大天朝就是强啊!作为一名正常的中国人,我很自豪啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

OK总体来说,绝对值得一看,国产此类型片新高峰!但整体略显稚嫩,所以,7.5分很客观啊!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列