战狼2 战狼2 7.2分

怎样把爱国融入到电影里?

中毒可耻
2017-08-03 10:41:45

本来想看绣春刀的,居然已经没有多少排片了,可能为了响应号召。改看了战狼,吴京的身手还是很棒,但作为打星一直都不温不火,这部二赚足了票房,口碑也不算赖,至少没什么脑残的手撕鬼子,敌军智商掉线之类的硬伤,风格还蛮像好莱坞的个人英雄主义大片,甚至连彩蛋这种一般国产片没有的片尾都给加上了。原来总是看白人冲锋,黑人跟上,黄种人打酱油的欧美大片,头一次主角换成国人,一次又一次KO 掉像杀不死的小强一样的白种人时,还是蛮过瘾的。直到亚洲四大魔性笑容主角之一的张翰出场,可能编剧想活跃一下气氛,毕竟老外的片子里英雄主角都有个打下手的逗逼配角,这个表情包让我有点出戏,剧情跳跃太快,无脑式的插科打诨以及后面得病被赶走的情节,有点理由不够充分。一路打打打,武器也在升级,机关枪坦克导弹,剧情剧情也是一波三折,只要杀不死就回来,直到最后one对one,分出生死才算完。 这部片子两个特点,一个是模仿好莱坞大片,节奏控制的不错,步步推进,该有的元素一个不拉,英雄美人,兄弟情义,成长进步,打斗升级,3D等等。不得不说是个进步,主角换成黄种人,也毫无违和感。好的借鉴是进步的第一步。 第二就是政治元素,不遗余力的凸显国力,扬我国威,从开头了接中国公民离开,再到非洲地区对我国的认可(老大哥式的)以至于挂了国旗在战乱地区都能全身而退,生死对决时的懦夫言论,以吴京胜而成为过去,代表国家的海军,严格遵守国际公约,取得许可才攻打叛乱分子。宣传国家和平强大,可以理解,毕竟还在建军节期间,只是政治味儿太浓厚,有点刻意,说真的,除了片头接中国公民回去会有点自豪和认同以外,后面真是没法感动,不够自然。 票房的突破,也说明了大部分人还是比较认可这部电影,虽然不知道张翰的粉丝贡献了多少票房,但就从电影院看,合家欢还是蛮多的,更多还是期待吧,就从战斗场面来说,值得肯定,剧情有待加强。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列