爱乐之城 爱乐之城 8.3分

一些感动的细节

OoAmelieoO

1 圣诞节解雇seb的演员,在爆裂鼓手里出演那个特别变态的追求极致的教练,最后5分钟的蒙太奇里他一脸严肃的挡住两人去路然后一脸喜悦的打响指的样子特别喜感

2 米娅在白天的派对上第二次见到seb,他穿着电影里最鲜艳的一套衣服,不知为何他弹琴的侧脸帅到了我

晚上派对结束seb送米娅找车,其实他的车就在门口,seb试探米娅心意米娅信以为真生气的说对seb没感觉,从seb踢了米娅两脚土就能看出来seb已经对米娅有了感觉

3 米娅随口说的自己的工作地点和家庭住址,seb记得一清二楚,从而创造机会开展了爱情

4 米娅陪男朋友及亲友吃饭时心中特别矛盾和焦虑,当她听到熟悉的钢琴曲时心中再也按耐不住,不自主的微笑特别诱人,所以真正的爱情是会让内心做出选择的

5 两人去lighthouse爵士吧时seb讨论爵士乐的精妙之处,脸上的热情特别感人,而我知道爵士乐和布鲁斯是现场即兴创作难度极高的音乐是从乐队知道的

6 两人想接吻时第一次被电影结束打断,第二次被突然的失重打断,此时上演了一段特别梦幻唯美的舞蹈

7 从剧情上看,还是米娅首先背弃了这份爱情,只身去了巴黎后找到另一半,seb加入乐队和离开乐队开seb's都是因为爱着米娅,包括最后饱含深情却肯定的眼神,都说明了男主表面潇洒其实心思细腻爱的深沉

8 因为男主的演技我去刷了之前一直想看的恋恋笔记本,果然是从年轻时就是最性感迷人的男演员

9 没有看过好莱坞太多的歌舞剧,不知道致敬了多少电影,从这个音乐电影的题材我想到了《再次出发》这部电影,有异曲同工之妙,从最后5分钟的蒙太奇,我想到了《两小无猜》中想象中美好的结局,该电影与之如出一辙,5分钟虽不真实却最感人,也是很多观众的累点

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列