战狼2 战狼2 7.4分

听说美国在南海丢人了,喷子快用键盘帮忙找一下

与太阳肩并肩
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影里很多细节是改编至真实情况的。就拿最后举着国旗通过战乱区来说。当年也门撤侨是有类似情况的。这是中国外交官(包括外交武官)跟各方协商的结果,你不要以为恐怖分子或者民间武装不讲道理,每个武装都有自己的政治诉求。 另外,当时也门撤侨时,美国政府就是自行撤离了,中国军队就是第一个去的,还是撤侨最彻底的。这是实事。 剧中反政府武装的头领说出了其中一个原因,因为我们是五常之一,要建国,要在国际上名正言顺,必须有我们的认可与支持。这就是实力。 然而现实中还是有很多人跟开始的那个商店老板一样,自己没事的时候可以说自己不是中国人,打打起仗来就想起中国使馆了。 退一万步说,吴京是导演,他导自己的电影,他想宣扬一下祖国,宣扬一下军队不可以吗?事实证明很有市场啊,喜欢的人还是占绝大多数的。我不认为那些自以为很独立的人就能有多高明的简介,毕竟都是自以为,还以为别人看不出来他有几斤几两,掩耳盗铃罢了。

电影是可以吐槽,是可以批判的。但为了批判而批判就恶心人了。而且那么多批判的评论都是批判吴京宣扬了政府与军队,那就不能不让人质疑你们的用心了。酸臭的矫情

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端