战狼2 战狼2 7.4分

到底是喜欢还是质疑?

篱上草

随着战狼二的上映,网上的声音不断,一部作品有喜欢就自然有质疑,事物往往具有两面性,就像人有善恶之分,但是事实到底是什么,没有人有正确的答案。很多人都喜欢用辩证的角度来看待问题,总喜欢去追究那个最正确的答案,但是生活中辩证法真的适用于所有的事与物吗?

我很少写影评,更加不是专业的影评人,对于一部电影我只有喜欢和不喜欢,有这东西如果带上专业性的眼光去看就会缺失了很多纯粹的情感,电影如同文艺作品,大多的时候是感性的而并非理性的,

大多数人来到电影院看电影都不会是带着专业的眼光来审视,而是来感受,或许是为了某种感悟,又或者是为了放松,更或者是没有任何的目的,生活中本来就没有那么多的目的可言。

有人说,影片有着太过的个人英雄主义,对于这一点我不否认,但是我想问问,你们每个人心中难道没有英雄梦吗?没有强军梦,没有强国梦吗?对于个人的英雄主义我并不敏感,中国现在也需要这样的英雄,我不想用美国的大片来解释什么,觉得没有意思,虽然片中太过于展现个人的英雄主义,对于国家军队方面的描述不够详尽,甚至一笔带过,但是一部作品向来都是一条重要的主线,显然战狼的主线十分的明显了,为什么还有那么多的苛求?

有人说像战狼系列的电影,就是打着爱国主义的旗帜,带动着那些以为有着所谓的爱国主义精神的人,尤其是学生。我特别想说,这类影片就算打着爱国主义的精神怎么了,爱国主义的宣扬一直是我们国家的需要,学生是这个国家的未来,对于他们的爱国教育是十分重要的和不可忽视的,也有人说,这样的爱国主义,让他们变得盲目,不能认真的思考,只知道一昧的跟风,我想说,请你们放心,今天的学生 祖国的花朵并没有想你们想象中的那么不会思考。作为一名大学生,我可能没有像其他影评那样有更加理性的分析,我这篇文章写的很感性,完全是主观表达,但是我知道,我们的国家我们的民族正在一步步强大,这是毋庸置疑的,在这个过程中,我们虽然需要了解事实,认清局势,但是我们也不能缺乏动力,匮乏精神,我们更需要鼓励。

战狼二或许称不上一部特别优秀的影视作品,它依旧有很大的提升空间,但是在我心目中它依旧有5星,因为它唤醒了我心中的爱国热情,因为它我知道我们的安稳生活的背后有一群人可爱可敬的人默默的为我们支撑了一切,这些就足够了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列