一部充满了浪漫主义情怀的电影,也是我最爱的一部电影,没有之一。

cathyyuyi
提示:这篇影评可能有剧透
十多年来,每年都要回温一遍的电影,我想也是我最喜欢的一部电影了。
    一部有着韩国爱情电影特有的某种情绪的代表性作品。无论是声画还是叙事语言无不透露出浪漫的信息。感叹于韩剧的精致细腻,不仅限于追求完美的画面构图、连一些服装色彩的匹配度都能做到如此的极致。
    印象中最深的场景,现代戏部分中着粉色的女主角和蓝色上衣的男主角欢快得奔跑着躲雨的画面,色彩上男女主角的服装如此的匹配,连落在地面上的雨滴特写镜头都能让人感受到他们的欢乐,再配上那首《我对于你,你对于我》背景音乐,无不把美好的氛围渲染到了最高点。
    而上一代故事中,想必很多人最感动的一段会是冒着生命危险拿回定情项链的男主角假装没有失明和女主角多年后故作镇定见面的场景。得知真相痛苦得满是泪水的孙艺珍,那时大概才20岁样子的她,美得令人动容,演技也绝对在线。
    我觉得《假日爱有天意》是所有浪漫主义者都应该看一次的电影。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端