当然没那么好,但是也没那么坏。

乌鱼籽
这是难度相当大的一集,历来承前启后的中间作,一向有着不可或缺但又不怎么起眼的地位。作为复联3的前哨,本集的任务实在太多。猩红女巫和幻视的出场是重中之重,还要隐约点出他们将来的CP发展。无限宝石的作用和重要性也必须从迷雾中走到幕前,无限战争显然就是为了宝石和灭霸的终极大战了,再不把6颗宝石统筹交代下,非漫画迷简直如堕五里雾中。瓦坎达的出现为黑豹埋下伏笔,索尔的幻境却又紧紧拉住诸神黄昏的剧情;随着人员的增多,老一代的归隐也必须告知(我看鹰眼这折腾劲复联3八成是没他的位置了,西海岸联盟什么的我们也就当没有吧),寡妇姐和绿胖的感情还要来上一笔虽然我觉得这是最没有意义的部分了。。。然后作为联盟重要对手之一的奥创,这样牛X的人物总要秀一次的。然后那么多篇幅之中,还要拼老命的插科打诨几下,于是,复联2就这么组装起来了。

尾灯竭尽所能也就作出现在的成品了,当然本作是不如复联1的。在复联1里,毫无限制毫无顾虑,尾灯可以随心所欲的表现人物的性格关系和剧情的走向,那是打头炮的第一发,轰动就行,其他随意。但是随着系列的越来越丰满,人物逐渐增多,大世界的设定也慢慢完整。如何从纷沓杂乱的大叠漫画原著里挑出可供发展比较重要也值得书写的部分来捏合成第二部电影,想必是难如登天的动作,有现在的成品,大家已经可以为他鼓掌了。

所以按我的认为,本作的剧本并非弱项,而是强项才对,剧情太过复杂新人物太多则分薄了细节的处理,场面的渲染和人物的冲突才是本作欠缺的地方。但是篇幅问题是永恒的障碍,144分钟如何才能做到完美?这大概不比重建金字塔容易。但即便如此,借猩红女巫的能力进行发挥,对复联众的性格进行深化,这已经是非常聪明的布局了,虽然人物部分不如第一部那么完美,但显然也绝非一片空白。

说下叫人不大满意的部分,寡妇姐和绿胖的恋爱简直各种无聊,非要搞点感情戏是什么意思,除非在美队3内战或者无限战争中这对情侣的关系有着至关重要的地位才值得如此书写,否则这仅仅只是无趣的占篇幅罢了。而且最重要的,这两位压根没有CP感!寡妇姐如此美貌如此气场,美队锤哥这种颜值水平才差不多啊,基本上跟个吉祥物差不多的绿胖去配她是几个意思?

鹰眼的家庭归属简直无语凝噎,就算寡妇姐没良心见异思迁也不必让鹰眼直接儿女成群是不,这是为了安抚鹰眼粉丝的感情吗,剧组简直太不懂粉丝心。再说鹰眼哪有那么脆弱,他以后不是还会喜欢旺达的嘛,就算是作为对大家的告别,这个安排也太敷衍没诚意了。

重磅新人的幻视和旺达,幻视的能力是什么完全没有交代,姑且我们认为这是故意为之,给以后卖个关子;但是红女巫旺达的能力,基本上说的非常含糊,不止一个小伙伴问我为什么操控人心的妹纸还能操控地铁。。。当然混沌魔法扭曲现实什么的,实在是太挂了,也许剧组还没有考虑好如何部署这位真·女主的未来走向,只能如此带过了。

作为萌萌哒快银同学就这么挂掉简直就是简直了。。。我只能让自己相信这是为了不和XMEN产生太大的冲突所做的处理,虽然大家都希望有一天XMEN和复联世界能合二为一恢复正常,但是尾灯估计也是寻思,这在他有生之年起码是当值之年是没多大希望了,那么和老万相关的部分就当没有吧!于是快银就这么挂了。。要不然按我的意思,鹰眼挂掉也比快银挂掉好啊。。(鹰眼对不起)

最后,作为联盟超级反派的奥创大哥,简直是羸弱的叫人流泪,近乎无敌的奥创系列在本作中成功转型为话唠机器人小组,除了指挥小弟们人海战术然后说废话烦死大家外就没有大招了。本作中的奥创,更多的只是一个纪念它的符号,告诉大家,不要忘了奥创大哥啊!至于它到底多牛B,对不起,大家自行百度吧,导演已经尽力了。。。

复仇者联盟2:奥创纪元的更多影评

推荐复仇者联盟2:奥创纪元的豆列