战狼2 战狼2 7.3分

真的很推荐《战狼2》

❤ W︷"f緈諨繻
每个军人都是铮铮铁血的汉子,但是穿着军装你就要服从命令,你要遵守军队的纪律,虽然看到很多让气血翻腾的时候,只能忍。而《战狼2》的开头让我看到一个有生命的军人,对于牺牲的战友的家人,对于恶势力的压迫,他勇敢的站了出来,牺牲自己最为神圣而骄傲的身份-----军人。或许脱下军装,反而让冷锋对于复仇更加便利吧,他才一身轻松地从此踏上寻仇之路。
    剧情没有拖沓,带着我们一路逃跑,看到战争的残酷,人命就如同草芥,轻轻一枪就没有了,家人,家园,从此沦陷。我不得不感慨我生活在中国,生活在没有战乱的国家。从前我不懂,世界和平是一句说辞还是一个美好愿望,现在我深信不疑,我希望世界和平,每个国家都不会有战争。
    从只有一架飞机会来接工厂的工人时,只能有部分人能走,那个肯定能当汉奸的角色,华资工厂的高管,让划出了中国人一边,非洲人一边,很多中国人已经在非洲有了家,有了非洲的妻子,残酷的生死离别的选择,国籍的差别。如果你在现场有一位外国妻子或者丈夫,真让我们伤心的选择啊。
    而当发现冷锋感染了拉曼拉病毒,整个工厂的非洲人和中国人无情的将冷锋赶出工厂,下着大雨,幸好有了半成品还没有得到实验的疫苗救命。人们对病毒的惧怕,已经到了只要是听到了就为之色变。而在那成堆的尸体,到处都是感染病毒的非洲人,我内心也是恐慌的,我想起了SARS。想起了停课在家,每天都量体温,出门戴几十层后的口罩。而电影中的拉曼拉病毒的原型埃博拉病毒是真实存在的。大家自己百度吧,是很可怕的一种病毒。
     看烦了美国大片,男女主角在危险重重的环境下经历生死的感情戏。《战狼2》基本没有什么感情戏,那个吻,我觉得是彼此舒缓紧张心情所有的,就像那个世纪之吻照片一样的感觉。最终冷锋将国旗用受伤的右手挂起,让我们牢记不管在哪里我们都是中国人。
    “中国人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列