你的伟大,已找不到词去形容

番茄元气姐

一部黑白影片,三个小时,全程专注地看完了它,甚觉意犹未尽,影末,却发现,双眼早已泪水涟涟。

这是一部不可多得得几乎可以堪称是影界巅峰之作的纪录片,没有一丝多余的情节,没有什么浩荡的高潮,没有什么绚烂的渲染手法,有的只是朴实无华的娓娓道来的事实陈述。

斯皮尔伯格是伟大的,作为犹太人,始终没有忘记自身肩负的使命,将历史还原,警醒世人,何者可为,何不可为。

这部影片,再现了德国企业家奥斯卡·辛德勒(Oskar Schindler)与其夫人埃米莉·辛德勒在第二次世界大战期间倾家荡产保护了1200余名犹太人免遭法西斯杀害的真实历史事件。采用黑白叙述的拍摄手法,包揽了第66届奥斯卡金像奖的7大奖项及第51届金球奖的7项大奖。

我承认,前半部分的辛德勒那副一切为了金钱的模样确实让人直接将其定义成了坏人,还一直以为他是屠杀犹太人的背后推手,谁知道,后来,当他和会计斯泰恩对话,叫其连夜将犹太人名单打印出来,话语哽咽的时候,那一刻,我发现,这个男人,内心世界其实早已心系那一批批犹太工人。他是商人,身上散发出来的却是天使般闪耀的光芒。一方面,他要周旋在纳粹军官周围,伺候好他们,莫让他们起疑心。同时,还冒着掉脑袋的去感化军官。。。

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列