豆福传 豆福传 5.7分

豆福传

修廷SAMA
豆福传这部片子,因为各种原因,我看了三遍,而且前两遍都没有看全。不得不说,一部动画片,要看好几遍才看得懂其中的隐藏信息,不知道应该算好事还是坏事。
      故事有很多的隐藏线索,一开头,豆福和好朋友豆寿一起修炼,然后豆寿跟他说,家里人不同意他继续修炼仙术,要跟他告别。但是后来豆寿假装离开,在石头后边看豆福的时候,就被一个黑手抓走了。加上之后镇长说,最近经常有失踪的豆族,豆寿也失踪了。到这里就已经解释了,其实失踪的修仙的豆族,都是被黑豆抓走了,但是大家不知道,以为是因为修仙。
      后来,写到淮南王刘安捡到天上掉下的一块石头,然后做成了一个炼丹炉,这个就解释了后来黑豆说的,能量石坠落地球的事情。为什么刘安用炼丹炉练豆子,练不出仙丹,缺练出了豆族。原因应该就是能量石给了豆子能量,让他们不再是普通的豆子。但是刘安不止创造出了豆族,他还广集天下豆子,交给了这些豆族磨豆腐的本事。
      其实豆子做豆腐这件事情,也是可以理解的,这些有了能量石修炼的豆子,都已经和普通的豆子不太一样了,他们可以像人类一样,结婚,生小豆族。而用来做豆腐的豆子,都是要靠种植,本质上已经是动物和植物的区别了。
       之后豆福去豆使馆的时候,看到两个黑衣豆,其中一个已经把炼丹炉偷走了,另外一个和他打斗了一番,之后也逃跑了,但这两个根本不是豆福镇上边的人,而是外星黑豆。
       豆福照着修炼的那本书,其实就是神经大仙自己写的,或者是别的什么人,看见了神经大仙写的。神经大仙这个角色,才是这部剧里边最厉害的,他并不是真的有神经病,而是一个有预见性的神仙,或者世外高人,他交给豆福那些能力,还有他预测的三日之后,天道开启,七星连珠,都证明了这一点。
       然而就像很多影视作品和文学故事里边写的,要想做成某件事情,必须经受劫难,不可能那么轻易就能成功的,急于求成只能陷入有心人的圈套之中。这个黑豆就是他们修炼成仙要经受的一个劫难,刘安是因为要明白舍弃小我,才能成就大我,在他把全部能力投入炼丹炉拯救了豆族人之后,他就得道成仙了。
       而豆福是因为他的坚持,他一直不肯放弃,在他一度想要动摇自己的信念的时候,豆香告诉他,他并不是一个笑话,他的坚持,还有他的努力都是真的,相信自己,就可以改变现状,拯救大家。
       最后,天道真的开启了,豆福得到了力量,击败了黑豆,其实就算没有这一块他应该也是可以击败黑豆的。这里只是说明,他的努力和坚持,让他找到了自己的道,为了自己所爱的人们,而努力奋斗,让他变得更加的强大了。
       其实作为一个搞笑的动画片来讲,这部动画,缺少了一些比较有新意的笑点,一些梗都有抄袭和陈旧的感觉。
       但是作为一部有教育意义的片子,故事又不够特别严谨。不过对于目前的国产动漫来说,大部分都有这些问题。
       而这部片子虽然有待改进的地方还有挺多,还是可以让观众体会到制作方的用心,对国产动漫的未来充满期待。如果加大影片的宣传力度,票房应该不会比某些国产大制作动漫差。也会收到更多对国漫充满期待的观众的建议和支持。

总好过好多没有意思的青春偶像爱情电影咯。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列