战狼2 战狼2 7.4分

以恶意揣测的时候,不妨换个角度

白苹菰菱

魔幻的确很魔幻,不过情节比较紧凑,如有有幸沉浸其中,应该也会让人热血澎湃。但是,黑叔叔看了可能会生气……毕竟被你杀了那么多同胞,不能干掉你只因你的外族身份,这种事放哪个民族身上受的了?如果纯粹只是休闲目的的观影,应该满足了需求,当然如果在表现爱国主义的时候能有一些思辨就好了。放在国产片里,可以算翘楚行列了(真是可叹)。三星半到四星之间。

说吴京YY的话,回过头想想,各位男同胞可曾幻想过类似的情节呢?造成大量的反感,目前的时代和政治因素起到很大的作用。但是换一个相对积极的角度看,比如目前要军舰开火救援的确是妄想,但起码也是我们所希望的吧?权当是看看乌托邦了呗,大家消消气。再说时间倒转30年,是不是也有一大批人对政治失望反感甚至做了不可描述的事?你告诉他们国家会火线撤侨,经济总量还达到了世界第二,他们大概也会觉得是痴人说梦,是恶心的YY。以前不存在的,现在实现了,功劳属于每个拼过的人。这个过程不能在将来复制么?不同的思考方式对待这部电影,可能会产生厌恶或燃两种结果。假使、就算、哪怕电影是为了谄媚,观影的人通过燃获得斗志,将消极转化为积极也是可以的呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端