战狼2 战狼2 7.5分

我看到的不一样的战狼2

半世渲染
开篇是几艘军舰,遇到了海盗!螺旋桨停下的时候,军舰上的人特别慌乱,四处躲避,冷风跳进海里,在水下打斗的画面很精彩,但是我是抱着一小部分的怀疑的态度!觉得他们手里的刀为什么不砍断绳子?当然了,毕竟是电影嘛!有些东西不要思考的太多

开篇很霸气!过后,一颗子弹吓得我在电影院一闪!不得不说啊!这子弹的效果!挺OK,可以说是相当到位

开篇拆迁,不得不佩服拆迁人的嘴脸,真是让人牙痒痒,但是不禁思量,我一直疑惑,为什么战争后去世的军人,政府为什么是这个态度呢?虽然我没当过兵但我觉得的他是光荣战死,国家是不是应该保护他在世的家人、老人、孩子,那么简陋的灵棚,伤心欲绝的老人,看的很揪心,冷锋飞起的一脚,真是大快人心

最让我感动的,无疑是冷锋的爱情(原谅我的这颗心),冷锋在服刑之后去了印度,当他和人拼酒,回忆起记忆深处的那个女人——龙小云,我真的落泪了!一个军人,被开除军籍的时候没掉过泪、兄弟战亡捧着骨灰回去的时候眼泪都在眼眶里转,但是在回忆起她的时候,落泪了!在喝过那么多酒之后,回忆着她,回忆着他们的故事,大喊着,“你想听什么?”
除了铁骨柔情,我想不出别的词语来形容,一个男人的爱!...

除了铁骨柔情,我想不出别的词语来形容,一个男人的爱!一个军人的爱!一个刻骨铭心的爱!为之落泪!他把子弹做成项链,在印度这么多年,就是为了找到杀害她的人,为她报仇

在印度,谦大爷扮演了一个中国小奸商,不得不说于老师真的演的挺逗的!把奸商的状态演的入骨啊!在一开始跟冷风说,我在昨天下午14点03分就不是中国人了,但是在红巾党杀进来的时候,他却说进入中国大使馆,并对印度人说,那是我们的大使馆,人性面前不禁考验,最后的一脸悲凉,从他的话语感慨从生,一场战争,毁灭的是十几年的心血,一瞬间全都没了!

冷风执行任务,因为他不是中国在籍士兵,可以去战争兵线,在和雇佣兵/红巾党火拼/救出了美国医生和pasha!在剧中,美国医生有一瞬间看冷锋的表情,眼神所展现出来的温柔,让我佩服,真的这个演员的演技真的太到位了!为之动容!那眼神里我能感觉到她的爱,在中国直升机来了之后,冷锋拼命把她和pasha塞进中国的直升飞机的时候,我认为冷锋当时的心里是对医生有了感情的,这感情的突破点,就在随后的直升飞机被炸下来的时候,他拼命的跑过去,跑过去救人,在所有人都要出来的时候,坦克开进来的瞬间,所有人都跑了,只有他,在飞机里为了救医生,差一点被炸死,给医生拼命的做着心脏按压,检查动脉,在她苏醒的一瞬间,冷锋的眼神!我觉得,那就是爱!医生醒来之后一个吻,让冷峰愣住了!没有推开,没有闪躲,其实他是知道的,他为这个和他一起经历战场,知道他感染拉曼拉病毒却坚持要陪他一路走,并且治好了他的病的美国医生已经动心了!他不承认,是因为他不想承认,因为龙小云的仇没有报!但美国医生的真情流露,也证明了这个敢爱敢恨的女子性格!

在结尾,冷锋用杀了龙小云的那颗子弹,杀了她的仇人!为她报仇了,并且告诉他,懦弱的时候,“那他妈是以前”真的帅呆了,结尾在大兴安岭,冷锋接到了上级领导的通话,告诉他龙小云还没死,在那时候我唯一疑惑的一点就出来了,这个一开始铁骨柔情的汉子,是会选择龙小云,还是和他一起出生入死的医生呢?我很疑问呀!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列