丝丝深情,牵肠挂肚

一川风露
提示:这篇影评可能有剧透

北方有佳人,遗世而独立。北斋,烟雨里一袭青衣款款而来的女子,一把油纸伞,温润而坚毅。沈炼与北斋的相遇,竹林里,纸伞下,一个抬眼,几句轻描淡写的话,便在我心上扎了根。 电影很燃,这样燃的电影需要北斋。我不觉得绣春刀不需要女主,相反,绣春刀一定要有女主。她是整部电影的线索人物,也是如画山水与修罗战场里的耀眼光华。 清高却不孤傲,她为这世道为这苍生执笔,“这样的世道,你还没过够吗?”相信这阉党横行的世道一定会过去,与其说这是对信王的信任,不如说这是她心里的光。这样的光虽微弱,但也能照亮些许。北斋的确是个理想主义者,但也为之付出了努力。沈炼说他鬼迷心窍,一是被画打动,二是被她打动。一派光风霁月坦坦荡荡,灵秀剔透才气横溢。出于对信王的忠心与喜欢,她宁可被沉水也不愿说出主使。沈炼隔街扔册,她眼中她怀册而回,愿与他们共进退,便知她有情有义。天下苍生苟活如蝼蚁,改变这世道,又谈何容易?北斋这个人物是柔弱的,没有任何的武力值。她注定做不到打打杀杀,也改变不了这世道。 信王要杀她,是因为她是他的破绽。他要想骗过魏忠贤,便不能让人怀疑到他。沈炼知她心意,便编话骗她,心思玲珑细腻的北斋怎么可能不懂...

显示全文

北方有佳人,遗世而独立。北斋,烟雨里一袭青衣款款而来的女子,一把油纸伞,温润而坚毅。沈炼与北斋的相遇,竹林里,纸伞下,一个抬眼,几句轻描淡写的话,便在我心上扎了根。 电影很燃,这样燃的电影需要北斋。我不觉得绣春刀不需要女主,相反,绣春刀一定要有女主。她是整部电影的线索人物,也是如画山水与修罗战场里的耀眼光华。 清高却不孤傲,她为这世道为这苍生执笔,“这样的世道,你还没过够吗?”相信这阉党横行的世道一定会过去,与其说这是对信王的信任,不如说这是她心里的光。这样的光虽微弱,但也能照亮些许。北斋的确是个理想主义者,但也为之付出了努力。沈炼说他鬼迷心窍,一是被画打动,二是被她打动。一派光风霁月坦坦荡荡,灵秀剔透才气横溢。出于对信王的忠心与喜欢,她宁可被沉水也不愿说出主使。沈炼隔街扔册,她眼中她怀册而回,愿与他们共进退,便知她有情有义。天下苍生苟活如蝼蚁,改变这世道,又谈何容易?北斋这个人物是柔弱的,没有任何的武力值。她注定做不到打打杀杀,也改变不了这世道。 信王要杀她,是因为她是他的破绽。他要想骗过魏忠贤,便不能让人怀疑到他。沈炼知她心意,便编话骗她,心思玲珑细腻的北斋怎么可能不懂。逃亡过程中北斋生病那段,甜而不腻,露而不发,却又带着微微苦涩。沈炼以真心相待,信王所说的你连她的真名都不知道,我相信一定是沈炼心里的一根刺。当她以真名相告,这段朦朦胧胧的感情在我这里便算是有了一个圆满的结局。丝丝入扣行云流水,又如云遮月,道是无晴却有晴。这样干净又含蓄的感情真的是抓的人心痒,我对电影中的纯爱部分真是爱到晕过去。 纸鸢绣春,笔尖画上都是你。等梦里花开满青山的时候,北斋先生一定会见到想见的人吧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开