战狼2 战狼2 7.2分

中国的超级英雄

卡卡
2017-08-03 09:47:32

任何一个故事都是由无数巧合构成的,而水平的高低就在这巧合看上去是不是自然顺畅、合情合理。只身战斗,一人打败海盗分队;临危受命,孤身救下华侨同胞,这无疑是个令人热血沸腾的个人英雄片。《战狼2》确实有美化夸张主角的成分,但比起美国的商业片,也着实不算过分。就像我们看的网络小说中主角的金手指一样,剧情看得爽了,逻辑不够严谨的问题就可能出现。所以我给4星,比起《战狼2》我更喜欢《湄公河行动》,也许是觉得团队协作成功更贴近现实吧。

在此说说我的小疑问和小感叹。 Q1:冷锋在开头遭遇了海盗抢船,水下动作帅气果决,为什么我没看到他换气啊?肺活量真心大 Q2:BOSS在红巾军发出召集令时为什么乖乖回去,放过奄奄一息的男主?明明抬起手枪就能解决,甚至不会耽误回去。而且反正也要反叛了,会在乎这一次命令? Q3:整部影片都架构在“红巾军不想与中国人起冲突”的大前提上,给出的理由是中国是联合国常任理事国之一。而一直在追捕Masha的理由是这样研制出疫苗后可以取得民众信任。试问这么在乎形象名誉的叛军为什么要在政府军未到时就展开对无辜民众的屠杀?镜头中有一幕是叛军扯开小店店门对着门后妇女儿童就是一通扫射。也许是我对真正的战争及政治了解太少,但这一点一直想不通。 Q4:非洲是否真的有一种毒草,汁液能在2秒内迅速置人于死地?眼镜王蛇的毒素也不能望其项背了吧? 小感叹: 1.卸掉军衔,告别长官时,冷锋继续一脸冷静沉着……却差点落泪。 指挥军舰的长官在看着冷锋手机的直播时,隐忍憋屈不甘体现地淋漓尽致,最后士兵只说了上级同意还没来得及说内容时,长官一声嘶哑的“开火”是军人铁板制度下爱国热血的呐喊,是解放军誓死捍卫人民的心意,怎不令人动容? 2.冷锋在开头时比赛喝酒那一段,喝到大醉时旁边的人影纷乱、觥筹交错之景都模糊下去,只留他一人又想起龙小云,眼角微湿。喧嚣深处时的寂寞孤独,似乎比一个人的狂欢更显心酸。所以晚上小男孩说“你赢了”,他却说“我输了”。戳泪点 3.反派中女狙击手阵亡时她的丈夫轻轻把她靠在车上,轻轻吻过,然后抱起狙击枪发疯地扫射,虽然是反派,也是在间接歌颂爱情与忠贞的吧。

昨天看到一句“国家不强,哪有战狼”,电影无疑还不完美,但我们要看到它的闪光点。抛开个人英雄和炫酷的战斗,这部影片最让国人感动的是我们从这里真真切切地看到了我们国家的强大,看到了我们的解放军誓死捍卫每一个中国人的决心和勇气,并为我们拥有这样一个逐渐强大,给予人民依靠的国家而自豪。这不是你能在喜剧片,能在美国商业片中看到的,这是中国第一次敢大胆地向所有人民,向全世界宣布她的强大和包容。就凭这精神,电影技术演技方面的缺陷,都不值一提。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列