战狼2 战狼2 7.4分

这是人民的子弟兵

绝影莫邪

上午花了两小时陪着小孩在电影院看完了这部电影。   非常好看的一部戏,那些说纯粹动作片,没有故事情节的,我也不知道他们和我看的是不是同一部戏。   这部电影故事情节非常鲜明啊,从冷锋在国内保护烈士的家属说起,直到在国际上保护中国在海外的侨民结束。不管是国内还是国际,作为军人战狼的冷锋来说,他一如既往地承担了“人民的子弟兵”应该承担起的责任。   之所以在非洲,是为了给未婚妻报仇,那挂在颈间的子弹项链就是唯一的线索。这是所谓的家仇吧,但在国恨面前,身为人民子弟兵的冷锋选择暂时搁置自己的个人恩怨,为了保护在非洲的中国侨民挺身而出。由此展开了后续一系列与那些反政府武装的斗争。   整条线相当清晰啊,不明白为什么有的人就是揣着明白装糊涂,为黑而黑。只因为这是一部三观极正的主旋律影片吗?   从故事情节来说,家仇让位于国恨,这符合我们中国人的思想,有国才有家,家国一体的思想。   另外从打斗场面来说,也是拳拳到肉,非常精彩,没有以往一些电影的各种五毛特效,花拳绣腿,看得非常过瘾刺激。就是有的场面确实有点小血腥,但相比国外的那种特别血腥还色情的电影来说,这部电影算是非常好了。起码我不用担心小孩看的时候会承受不了那种很黄很暴力的镜头。对我国的影审制度还是比较放心的。   最后3D特效也非常不错,当子弹从枪膛里直面观众飞来时,我们看电影的好多大人小孩全惊呼起来,感觉子弹就冲着自己飞来一样,确实让人吓了一跳。   当然这部电影还是有些瑕疵,那些导弹根据手机定位这样打过来,肯定不会只杀普通大兵,不杀头头,不过这丝毫不影响整部电影的优秀和出彩。(从今早看到的一些其他网友的评论,说这部电影有所删减,关于最后的定位打击,有说利用了我国的卫星定位,不仅限于利用手机定位。如果是这样的话,这点瑕疵也可以忽略不计了。)

记得在看贫民窟这场戏时,我还以为有僵尸来了,还在奇怪怎么会突然从枪战动作片变成僵尸恐怖片了,女医生从车上拿下食物分发,才明白原来是这些人饿得没力气了。小孩当时还问我怎么这些人都像僵尸一样走路,告诉他这是饿得没力气了,只能拖着步子走。看他们拿走食物,小孩不由自主地说了声:真可怜!   最后出了电影院,小孩主动对我说,这是他第一次看电影差点哭出来。原因不是因为国旗而感动,而是因为那些叛军对平民的屠杀。   回头想想,我们生活在这样安定的一个中国,何其有幸!   此生不悔入华夏!来生依然中国人!

后续:因为战狼2,有人讨论到撤侨问题,因为这些陆续找到了一些利比亚撤侨的视频,再加上在微博中看到一位叫老虎不是猫的利比亚撤侨亲历者的见闻,我不知道那些一个劲诋毁国家,诋毁这样一部三观极正的电影的中国人是何感受,你们的良心真的不会痛吗?

最后的最后,我想说电影是反映生活的一种艺术表现形式,允许适度的夸张,完全还原生活的,那不叫动作片,战争片,那叫纪录片!!!人家吴京演的是战争片,动作片,不是拍的纪录片,好吗?!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列