楚乔传 楚乔传 5.0分

大失所望的古装偶像剧

青衣qing
这部剧刚开始看的时候觉得可以评3星以上,看到一半觉得只能评2星,大结局看完1星就好。如果不是演员不错,这部剧只怕早弃了。
披着信仰皮的玛丽苏古装偶像剧,即没把爱情讲好,也没把信仰讲好。60多集的电视剧不知道讲了个啥。处处可见的抠图,喜欢尬舞的打戏,莫名其妙的台词,1星不能再多。
开播初期,看演员阵容,导演以往的作品,剧的命题,还是很有兴趣的,可惜一手好牌打得稀烂。演员有演技,导演敢给脸部特写镜头,前期剧情还马马虎虎,一下子就套了大批观众。可惜后期拖沓的剧情,走偏的命题,越来越垮的主角人设,凌乱的剪辑组成一部乱七八糟的剧。最不能忍的是结局,什么玩意,懂不懂什么叫开放式结局。
开播前有新闻,小赵请了原著作者担任剧本总编审,其实那时候就不妙了。等剧的时候,稍微看了下原版小说(没看完),觉得小说就是一段段的,好多转变情节要靠读者自己脑补,写作水平也是忽高忽低,但是战争场面描叙很热血。后来才知道是抄袭大作。
总结经验:以后远离不懂剧本的原著作者参与的电视剧。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端