战狼2 战狼2 7.4分

犯我中华,虽远必诛的感动

晓因
没看过宣传片,没看过剧情简介,就这么去看了这部电影。但是,带给我的是满满的感动及激情。这类片子拍不好就容易变成宣传口号似的假大空,但是,战狼2却点燃了我的爱国之情。在一片美丽祥和的草地悠闲的玩耍,忽然就冲出来大批的武装队伍向手无寸铁的平民百姓开枪扫射,可怜的人们根本无处可逃,枪战确实酣畅淋漓,对比之下,顿时让人感叹,生在和平年代,和平国家是一件多么幸福的事情。总有很多人抱怨国家这不好那不好,但是,我们的国家没有战乱,没有屠杀,没有瘟疫,社会治安良好,人们不愁吃穿。除了枪战中那些杀人不眨眼的片段,那种前一刻还在快乐的载歌载舞,后一秒就枪林弹雨的对比之下引起的情感震动,还有一个片段让我印象深刻,那就是吴京翻车到死人堆里时,镜头拍着的,那种慢慢在腐烂的尸体,那种嗡嗡乱叫的蚊蝇,那种眼中毫无生气,就像一具具行走的尸体的人们,慢慢的向他们围拢过来,隔着屏幕就能感受到恐惧,绝望。最后女医生和吴京拿出车里的所有食物,这些人领取了食物又转身走掉,毫无任何感情,就像是在等死的感觉。这样的片段再一次让我感受到和平的可贵,我们生活在一个和平稳定的国家,没有战乱,没有瘟疫,没有饥寒交迫的地方,可是,在这个世...
显示全文
没看过宣传片,没看过剧情简介,就这么去看了这部电影。但是,带给我的是满满的感动及激情。这类片子拍不好就容易变成宣传口号似的假大空,但是,战狼2却点燃了我的爱国之情。在一片美丽祥和的草地悠闲的玩耍,忽然就冲出来大批的武装队伍向手无寸铁的平民百姓开枪扫射,可怜的人们根本无处可逃,枪战确实酣畅淋漓,对比之下,顿时让人感叹,生在和平年代,和平国家是一件多么幸福的事情。总有很多人抱怨国家这不好那不好,但是,我们的国家没有战乱,没有屠杀,没有瘟疫,社会治安良好,人们不愁吃穿。除了枪战中那些杀人不眨眼的片段,那种前一刻还在快乐的载歌载舞,后一秒就枪林弹雨的对比之下引起的情感震动,还有一个片段让我印象深刻,那就是吴京翻车到死人堆里时,镜头拍着的,那种慢慢在腐烂的尸体,那种嗡嗡乱叫的蚊蝇,那种眼中毫无生气,就像一具具行走的尸体的人们,慢慢的向他们围拢过来,隔着屏幕就能感受到恐惧,绝望。最后女医生和吴京拿出车里的所有食物,这些人领取了食物又转身走掉,毫无任何感情,就像是在等死的感觉。这样的片段再一次让我感受到和平的可贵,我们生活在一个和平稳定的国家,没有战乱,没有瘟疫,没有饥寒交迫的地方,可是,在这个世界的另一端的人们,正生活在枪林弹雨之中,对比之下,感受到祖国的伟大美好。
    

    影片的最后,中国护照上的那句话,点燃了每个中国人的自豪感和骄傲感,举着红旗通过非洲交战区的吴京让我们每个人热血沸腾。
    最后说说吴京这个演员、导演。最早看吴京这个演员是在2000年左右,那时候小学,没念初中之前,有大把的时间看电视剧,记得他就在武侠剧里饰演一些角色,已经记不清演了什么。那时候年纪小,对审美没什么影响,只要是电视剧里的男一男二号都觉得很帅。结果有一天,电视里在播他的一个电视,我旁边一个年龄大点的男孩子说,他长成这样也能当演员啊,眼睛这么小。再后来,就慢慢的不看电视剧了,吴京这个演员就不知道了。后来再听说这个演员的时候,好像是在杀破狼2宣传的时候,网上报道吴京因拍戏受伤,但我还是没去看杀破狼2。或许潜意识里觉得他的电影不会那么好看。战狼2忽然让我对吴京佩服的五体投地了。我早已过了喜欢看动作片的年纪,但是对于战狼2剧情的一张一弛却让我看的入迷,吴京是导演,编剧,演员。可以说这部电影就是他一手制作出来的。这部电影没有人气明星,也没有大肆宣传,但人们口口称赞,票房爆满。那是因为观众隔着屏幕都能感受到吴京的诚意。
    吴京,作为一个演员,这十几年来一直不红不火,貌似平平淡淡,但最终厚积薄发,拍出了自己风格的电影。有些人,红着红着就淡出了人们的视线;而有些人,开始不显山不露水,没有超高人气,但最后凭借着自己的坚持、努力,执着,好学,最终打造出了自己的品牌。人生的路漫长,要走的踏实,才能走的长久,不用太着急一时的得失,慢慢累积沉淀,最终会绽放出来。这是导演吴京教给我们的。
    最后,致敬战狼2;致敬,吴京!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端