记忆大师 记忆大师 7.2分

不管怎么说,这应该算是国产惊悚悬疑片中的新秀之作吧

Didi
不管怎么说,这应该算是国产惊悚悬疑片中的新秀之作吧。
黄渤的演技我们一直很认可,徐静蕾还是很漂亮,我们一度认为不是她,感觉她应该比较老了,可是影片中还是有年轻个10岁的感觉。杨子珊呢,辨识度很高,虽然我总是不太能记住她的名字,但是《致青春》和《重返十八岁》给我留下了很深的印象,于是对于她那张其实没太大特点的脸,还终于能够记住了,可见这孩子的演技应该算不错的。段奕宏很好,对于他,虽然没有黄渤那么大名气,但总觉得是他太低调了。看过他演的几部片子,虽然都不是男1号,但都不会被男1号比下去,不管是谁。我觉得好演员应该就是这样吧,如果没有机会演男1号,也不会气馁,也不会不努力。现在的吃瓜观众,也不再把眼睛死死盯住男1号了。
一般来说,对于大陆片的套路,我总能猜个七七八八,这次居然没猜中结尾,还是有点小吃惊的。本来觉得杨子珊这个角色肯定有故事,但没想到这只是一个障眼法。所以虽然我还是没有被背景音乐打动,没有被场景带入戏而恐怖,我还是觉得没有虚度这2个小时,毕竟演员的努力让人看到了,导演的用心也让人体会到了。我觉得可以及格了。

看...
不管怎么说,这应该算是国产惊悚悬疑片中的新秀之作吧。

看豆瓣之后
真的,如果我没有提前写下上边的感受,我就不能如此在看了豆友的分析而有如此清晰的打脸感悟了。
谁说段奕宏是男2号了。真正的记忆大师是段奕宏塑造的沈警官!从头到尾,故事的主线都是沈警官的,他的童年,他的犯罪,他的掩盖和他的救赎。
我决定今天回去二刷,等我最新的观影感受啊!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列