致命魔术 致命魔术 8.8分

心里的柔软

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

影片用开始老道具师为小女孩讲解鸟笼魔术和angier在舞台上的最后一场表演完成了倒叙开场 ,虽然有倒叙 ,但已经不像《记忆碎片》那样如此难解。 angier和borden的复仇在于一次表演魔术失误中Angier的妻子被borden误伤在水中窒息而死。 borden为此失去了一根手指 ,但borden却因为一个瞬间转移术的魔术而成为大魔术师。瞬间移形?没有不可能的事啊 ,只是很昂贵。borden有个双胞胎弟弟 ,为了瞬间移形的高度一致,弟弟亦失去手指。 angier不甘落后面貌而去寻找一个名叫tesla的物理学家,tesla为他研制出一部复制机器 ,只要机器工作,相同的人就会出现,复制品与angier只能存活一个 。活下来的是复制品还是angier,连angier自己开枪前也不知道。 也因此 angier终于成为魔术大师。angier只愿意表演100场。 angier陷害了borden ,最后死掉的确实他的双胞胎弟弟。 angier每次表演前都不知那个复制人会出现在剧场的哪个地方以获得人们脸上那一瞬间的惊奇,魔术的神奇 ,就在下一秒吧。 borden最后在舞台下面看到100个水箱里相同的angier。borden杀死了angier。 豆瓣上影评围绕剧情的时间顺序来分析 其实我觉得没有必要 导演费那么大劲把一个故事骨架打成了小碎骨 只是取出有...

显示全文

影片用开始老道具师为小女孩讲解鸟笼魔术和angier在舞台上的最后一场表演完成了倒叙开场 ,虽然有倒叙 ,但已经不像《记忆碎片》那样如此难解。 angier和borden的复仇在于一次表演魔术失误中Angier的妻子被borden误伤在水中窒息而死。 borden为此失去了一根手指 ,但borden却因为一个瞬间转移术的魔术而成为大魔术师。瞬间移形?没有不可能的事啊 ,只是很昂贵。borden有个双胞胎弟弟 ,为了瞬间移形的高度一致,弟弟亦失去手指。 angier不甘落后面貌而去寻找一个名叫tesla的物理学家,tesla为他研制出一部复制机器 ,只要机器工作,相同的人就会出现,复制品与angier只能存活一个 。活下来的是复制品还是angier,连angier自己开枪前也不知道。 也因此 angier终于成为魔术大师。angier只愿意表演100场。 angier陷害了borden ,最后死掉的确实他的双胞胎弟弟。 angier每次表演前都不知那个复制人会出现在剧场的哪个地方以获得人们脸上那一瞬间的惊奇,魔术的神奇 ,就在下一秒吧。 borden最后在舞台下面看到100个水箱里相同的angier。borden杀死了angier。 豆瓣上影评围绕剧情的时间顺序来分析 其实我觉得没有必要 导演费那么大劲把一个故事骨架打成了小碎骨 只是取出有意义的一部分让我们去自由看待 。 细节处理的很美好。让人想起来就觉得这部电影中对于热爱的偏执是可以悄悄原谅的。 片中对于孩子的刻画简直不能更美好 ,一个小鸟魔术以杀死小鸟为代价 ,孩子看到时哭的样子让人的心里柔软的无以复加。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开