写在看刘亦菲、杨洋版《三生三世十里桃花》之前 …

郭北北

等待三年,上映时间一改再改的电影版《三生三世十里桃花》终于要在今天和大家见面了。居然敢在大片云集的暑期档,选择一个非周末的日子首映,片方信心也是大大的。

话题电影总是充满了热度,但随之而来的,就是一些不好的舆论了。对此,我有一些话,想和准备观影的你们说。

大家都知道,《三生三世十里桃花》之前已经拍摄过电视剧版本,而人们往往容易先入为主,杨幂和赵又廷的演绎非常成功,但希望大家不要带着比较的心理去看电影。电影和电视剧的呈现形式不同,电视剧更侧重剧情,而电影时间有限,会更侧重画面。

三年前,官方宣布票选,并表示尊重网友意愿选择演员。刘亦菲是第一个被公布的主角,我相信在许多原著粉的心中,一想到白浅,就会浮现出刘亦菲的样子,而杨洋也是最符合原著形象的夜华之一。在选角的这方面,电影方是相当有诚意的,并且这一切都发生在电视剧版本开拍之前。

《三生三世十里桃花》在这个档期上映,遭遇本年度最强劲敌《战狼2》,很多自媒体都开始预测这两部电影的票房胜负。个人感觉,两部类型完全不同、市场完全不同的电影,根本没有可比性。这种强行对比的行为,都是在不负责任的左右观众的观影情绪。

本来电影与电影之间就没有这样那样的竞争关系,都是被人为炒作出来的。并不是因为我喜欢《战狼2》,就不可以去支持一下《三生三世十里桃花》。当我看完一部热血的军事动作片,我也会有想去看一部唯美的仙侠爱情片。这两者之间,并无冲突。

刘亦菲之前参演的电影众多,但水花并不大,令人印象深刻的角色也不多,她亦是最容易被人诟病演技的女演员之一。但仙女类型的角色,她绝对是手到擒来的,详情可参考《仙剑奇侠传》。看了一些片花,神仙姐姐那段哭戏还是比较走心的,配音也是相当撕心裂肺的。

长得好看那是老天赏饭吃,但不见得长得好看的艺人就不努力了,杨洋虽然主演的电影不多,但这一路的成长也是大家有目共睹的。《三生三世十里桃花》应该算是杨洋真正意义上的第一部男一号电影,如有不足之处,还望各位看官多多海涵。

在网络暴力充斥社会的当下,许多人压根不打算去看电影就开始黑演员,刷一星,纯属为黑而黑。不负责任的舆论导向,是一种非常可怕的力量。

虽然人气是一定的票房保障,但青年演员同样需要成长空间。所以希望正在读这篇文章的你,能不受黑子影响,摒除对小鲜肉、小鲜花的偏见,带着平常心去看这部电影。一切评价,看完再说 ~

作者:郭北北 图片来源:电影三生三世十里桃花官方微博

爱娱乐,爱生活,关注微信公众号“郭北北”,和我一起追剧观影吧 ~

查看更多回应(19)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列