死亡诗社 死亡诗社 8.9分

不同与他人,从来都很难

无垠深蓝

一开始,我以为是“历史系男生”,后来却发现,死亡诗社的死亡并不是一个形容词,而是一个名词。 这世界,希望你出色,却不愿你不同。

而实际上,想要与他人不同,从技术上来说都是一件非常困难的事情。

你以为,想要想得和别人不一样,想要说出一句别人没有说过的话,甚至想要穿着打扮得和别人不同,是几乎有可能的么?

你错了,事实上,人类几千年的文明史,正是由这些与他人不同的人推动的,而真正能够影响世界前行的古往今来又有几人。

所以,我说,片中传统、保守的美国男子私校校长所代表的那一主流阶级和人群,你们有点自以为是呢。放开手,这一校学生有几个能影响历史,那又何必小题大做,总之,人最后都不过是墙上一只相片。

很少会记录台词,可是为了这两句也是回放了不少次,希望永远都记得:

“我们读诗写诗,因为我们是人类的一员。而人类充满热情,医药,法律,商业,工程,这些都是高贵的理想,并且是维生的必需条件。但是,诗,美,浪漫,爱,这些才是我们生存的原因。 梭罗说,多数人都过着寂寞渴望的生活,别听任此事发生。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开