百里香煎魚 百里香煎魚 暂无评分

周杰伦最早的一部偶像剧

李大维
《百里香煎鱼》是周杰伦最早的一部偶像剧,他在里面饰演街头音乐表演家远嫁法国的米规返国探亲,北上至大学时代好友静雯家小住一星期,
静雯与丈夫维良正打算购置新屋,将维良之母接来同住。静雯身为家庭主妇,面对婆媳即将同住的压力,倍感焦虑。百里香,是一种生长在低海拔地区的芳香草本植物。百里香属的几类植物,特别是原产地中海地区的银斑百里香(Thymus vulgaris),为欧洲烹饪常用香料,味道辛香,用来加在炖肉、蛋或汤中。应该尽早加入,以使其充分释放香气。欧洲传统上认为百里香象征勇气,所以中世纪经常用它赠给出征的骑士。
百里香属植物在中国称为地椒、地花椒、山椒、山胡椒、麝香草等,产于西北地区。元朝的《居家必用事类全集》中,记有用百里香加入驼峰驼蹄调味。李时珍《本草纲目》记载:“味微辛,土人以煮羊肉食,香美。”百里香原产于南欧,被作为一种美食的香料而广泛种植。百草香生长的时候就像一株矮灌木丛,每株大概有15至20厘米高。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐百里香煎魚的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端