楚乔传 楚乔传 5.0分

关于400亿(爱奇艺腾讯优酷乐视搜狐谁家才是真爱?)

秦时

有点长,请耐心。

先说一下更新情况
再来个追剧表:)
接下来是重点

以下是猫眼官方数据,从6月7号开始,至于为什么,不从6月5号开始,因为猫眼找不到了,允许我邪恶地预测一下是因为首播它扑街了,播放量还没来得及买都不好意思公布?_?开个玩笑而已hehe~

有点长,请耐心。

先说一下更新情况
再来个追剧表:)
接下来是重点

楚乔传开播不久,乐视播放量吊打爱奇艺腾讯等
乐视用户果然是真爱,半夜24:00追剧,这回有2.5亿播放量,同样吊打爱奇艺腾讯优酷搜狐。
爱奇艺腾讯还是不给力啊。。。

以上三天都是有更新集数的天数,再来看个三天对比图O_o

我也不知道乐视用户到底是不是真爱,说不是吧,人家可是这剧开播不久就熬夜追剧吊打爱奇艺,说是吧,你这数据在播出并且有更新集数期间怎么又忽高忽低?_?

anyway-_-||,我们往下继续看。。。

好吧,乐视果然不是真爱,优酷半夜异军突起,爱奇艺也在上班路的时间播放量猛增,看来爱奇艺用户才是真爱,流量追剧666,前面被乐视吊打也是个意外,不用在意这些细节😏
乐视,我看好你哟😏

来总结一下第一周的情况(除了找不到数据的两天):

乐视一马当先,虽然中途各种忽高忽低,凌晨追剧值得鼓励(此处应有掌声👏)

爱奇艺用户紧随其后,上班路时间播放量猛增,流量追剧,佩服佩服👍

优酷腾讯成绩一般,偶尔有小高峰。搜狐成绩不理想,基本垫底且波动不大,再接再厉✊

再看第二周的情况。楚乔又开始更新了!

注意,今天晚24:00更新哦,那问题就来了:为什今晚24:00的播放量都不高,凌晨的时候乐视和优酷播放量确高地莫名其妙???还有乐视那个双峰曲线也是搞笑,约地真准,同时上线,同时下线,你跟我说这是都是巧合,那我们就暂且当这是巧合,继续往下看!
好吧,这回熬夜的不是乐视,是四千多万播放量的优酷了,爱奇艺依旧保持早睡早起好习惯,上班和午后晚间都发挥比较稳定。乐视今天好像没什么人了,跟搜狐一起垫底。有点莫名奇妙。
优酷熬夜+1,爱奇艺上班高峰+5,乐视又一次约好了大家一起看,腾讯发挥稳定,搜狐依旧垫底。
优酷熬夜+2,爱奇艺上班+6,乐视不熬夜,13点又一次爆表,腾讯依旧稳定,搜狐再次垫底。

好了,楚乔传第二周更新四天完毕,看一下更新期间的总体情况:)

爱奇艺和腾讯在6月13播放量12日到13日同时猛增一个多亿(估计是高考完了,考生(940万人)开始追剧剧)然后保持稳定,乐视仍然如第一周一样忽高忽低,搜狐依旧很不给力。

第二周楚乔传更新完毕,看看后续如何。

乐视你到底要闹哪样???搜狐真心不给力。

好的,来汇总一下第二周,

乐视真的很神奇,优酷接替它开始熬夜追剧大业以后依旧势头强劲,出现多次双峰曲线,

爱奇艺日常早睡早起,

腾讯稳定发挥,

搜狐还是垫底。

第三周更新开始。

第三周更新期间汇总

第三周不更的情况。

第四周更新开始。。。

好吧,累死我了,之后直接上图(随便挑几张吧……)

最后总结一下吧:)

乐视:发挥极不稳定,一开始承担重任,后期经常抽风,后期有时直接下线(因为看不到播放量)典型的后劲不足

爱奇艺:一开始不是很给力,但后期奋起直追,大部分时间峰值比较固定,早睡早起,从不熬夜,值得学习👏👏👏

优酷:经常熬夜追剧,很多真爱粉😏。

腾讯:一直发挥比较稳定,继续努力👌

搜狐:从头到尾基本垫底,不给力啊😓

再来一张图

以上是猫眼官方数据,再看看云合数据

假设我们以大结局的播放量为标准计算一下,

7亿×32%×58天=129.92亿≈130亿

好吧,确实很高,佩服佩服👍👍👍

但是不要尬吹400亿-_-||

央视点名批评三生了已经,

没有错,即使数据脱水,楚乔传的播放量还是第一,佩服佩服👍👍👍

但是这也改变不了它原著抄袭后期粗制滥造的本质。

还不知道抄袭的,拒绝洗白,请看下图

以下表情包送给潇湘冬瓜,从唐七抄袭贴吧里搬过来的,送给她同样适用😏

已经告了,秦简的今天就是你的明天👎
天一文章一大抄是讽刺八股文千篇一律的

为什么抄袭的不要脸的最后都红了???

1·原作抄袭成本低,维权成本高,许多人不知道原来这部小说抄袭 2·抄袭作品拍成剧自带热门话题 ,会吸引更多人关注,很多人就是凑热闹看看,加上水军舆论影响,粉丝维护和抄袭风盛行,结果抄袭该火还是火 3·如果原作抄袭,那么影视剧公司会有更多筹码,压低买进价格,收取更多利益,而且一些抄袭原作已经有一定影响,所以更有利于炒作 4·综上2,3条,抄袭作品拍成剧会有更多话题更少成本,所以大公司争相拍摄,炒作,明星为了自己的关注度不得不去选择拍摄抄袭剧(这种选择是双向的,所以不要摔锅一方),而且有粉丝维护,在抄袭剧大火为自己增加关注后,又有粉丝洗白,吸粉>脱粉,所以会有更多明星接拍抄袭剧,这样抄袭剧又有明星吸引关注,如此恶性循环 5·这些抄袭剧受众主要为学生党,工作党。学生年龄偏小,三观没有建立完全,很容易被带节奏。长期如此,在这些孩子的观念中,抄袭就不算什么事情,剧和原作是分开的,和我家**没关系时,无疑是一个社会的可悲 以上,纯手打,不撕逼,只是之前做过一个反抄袭的社会学报告,调查反映触目惊心,有感而发罢了。

――以上内容转自b站小蜗酱QAQ,已得到授权。

最后我想对这部剧说,

不针对演员,拒绝为潇湘冬瓜洗白。

说了这么多,感觉自己果然很闲,没错,暑假嘛,很闲😏

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列