鬼子来了 鬼子来了 9.2分

直面历史

青豆
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部很能唤起国人爱国精神的片子。从此以后,只怕我对岛国的“艳羡之意”要减掉七八分。

惨烈,残忍,残酷,惨无人道。

只怕真正的战争比这个更是有过之而无不及。

一切都抵不住时间的洪流,我们总是很容易忘记那些痛。所以需要这样的片子来警醒自己。

至于导演访谈中提到和日本留学生一起学习时困惑于他们的和善。这部片子也帮我们弄清楚了这个问题。就是他们表面上再友好,回到那个军国主义集体就会很自然的与之融为一体。而且他们中的大部分人至今仍然没有歉意,我们也不能太低谷他们的野心。

我以为就算是农民也不至于愚昧至此:把自己送入虎口,还与狼共舞。

至于我,晚上看完片子终于失眠了,脑海里不停的回想每个细节。为什么马大三杀了鬼子和汉奸会被孤立,连爱人都不离他?

为什么那个“我”不准时过来取人?丢下这个难题给他们。

去年看让子弹飞并没有什么特别的感觉,但却很多好评,大概是受这部片子的影响。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开