战狼2 战狼2 7.3分

冷水

刺。

没看过《战狼1》,因为口碑太好昨天去看了《战狼2》。说实话对于我这种看电影“吹毛求疵”的人而言,中途几近睡着和离场。这部豆瓣7.5的爱国动作大片,有那么一些言过其实了。

好的方面诸如爱国情怀;改编自真实事件;除了张翰和女主其他人演技确实上线;国产动作大片本就因技术资金问题与国际主流大片有不小差距,在“打不过”的前提下,吴京导演竭力凸显民族荣誉感,尽管让电影成了前凸后不翘的怪物,但也成为完全足够撩动绝大部分的群众基础的存在。

不好的方面,基于成本问题很多打斗爆破场面照传统动作商业大片差太多,编剧有大问题,一会像一个根正苗红的小粉红,一会像一个把酒言欢的浪子,一会像一个青春期叛逆的小女生,很多情节突兀且尴尬,就举一个例子,男主在女主怀抱里依偎着睡着,醒来发现全世界难以公关的病毒居然被治好了,于是乎在一片灿烂的花海中与女主纵情玩耍,而后才想起战场中兄弟,遂制作毒箭闯入军区完成千人斩......不够狗血么?片子全为“动作”和“国家”服务了,儿女情长的部分加了不如不加,总之这种中国特有的英雄主义是正如乔治·奥维尔所言“不承认一加一等于二的”。拿民族荣誉感,爱国主义而言,本片确实是适应了当今“不敢说,说不出来”的社会现状,夹缝里求得了人民的热爱与赞赏。但是说它是为数不多的国产好片,我不敢苟同,首先国产好片多的很,你没看过不代表它鲜有,除了水葫芦一般疯长的票房业绩,也不该把他扯到历史地位,毕竟在所谓的缺少同类型竞争的保护月,想与它并驾齐驱分一杯羹还是有很大困难的。其次,在国际主流英雄主义大片一点点把神化的人拖下神坛,让他们变得有血有肉的时候(如金刚狼3),我们正在手撕鬼子,毒箭灭团,金刚不坏,将一个个本来有血有肉的男儿变成了神。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列