战狼2 战狼2 7.3分

打着爱国的旗号上来骂打低分的,你们也冷静一下

葫芦

豆瓣7分是可以看的作品 8分以上是佳作,目前7.5分的评价很公平 离佳作差一点剧本上的逻辑,但是绝对对得起美团的票价。

大家的分歧点也很明显,这几处不合理的争论稍候说。先说吴京吧

吴京基本上凭借两部战狼封顶中国顶级动作片明星,在影片没进工厂前的这段剧情,我一度看到了中国的梅尔吉布森。同学们珍稀这稀有的濒危物种吧,成龙李连杰已经遥远,赵文卓甄子丹从俩人闹掰后也没有什么拿的出手的作品,可能再过十年,大家想看动作片只能电脑上黄飞鸿方世玉新警察故事。对吴京的好感是他敢说现在的小鲜肉像娘们,让我一个没有偶像的人都想站队了。

看了很多影评,大多是满分的人在抨击给低分的人,说他们是跪着美国狗之类,说好莱坞拯救地球银河全宇宙之类的,中国电影为什么不可以,当然可以,但这正是中国电影的短板 ,科幻星际类题材零突破。战狼2是个根据真实事件改编的电影,即便是特种兵,去加身一个美国队长零零七的超级英雄光环,感觉上个人英雄主义色彩浓厚,故事性强了,真实性也就弱了,不太合适。别人觉得假也许是有道理的,不能用爱国的名义对他人进行批判吧,如果这是一部漫画改编电影,那么我也不挑这些理了对不对。

几个细节...

大家的分歧点也很明显,这几处不合理的争论稍候说。先说吴京吧

几个细节,1水里打斗,特别燃,但是麻烦你们去游泳池做个实验,静态或者小幅度的动作,和剧烈打斗憋气的时间一样吗,有人会说他是特种兵,那么在提劲发力之前,身上的气由丹田提至腹腔胸腔 再厉害的人至少也会把少量的气排出的。

2吴京片尾压着不能动的时候,用手机实时传送给海军,这时候大量工人没缘由的跑出来接受子弹的扫射,这应该是中国电影的一个通病,由于剧情生硬的瞎编一个情节,觉得观众都没脑子,全盘接雷

3吴京吴刚接受敌方火力高位扫射时也很帅,是史密斯夫妇的超级加强版

细节就写三个,我是退伍军人,吴军着军装时的片段,也唤回我对军营的记忆,本片在征兵之时上映也希望能燃起有志青年的血吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列