敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

诺兰的黑暗风,音乐一级棒,必须去影院才能完整体会震撼

leo89757
二战题材的片子已经太多太多,新的片子真的要取一些新的切入点和角度才好引人入胜。

这部片子,最大的几个优点:
第一,无比震撼的背景音。就这点我觉得必须得去电影院才能完整体验,如果在家里电视上或者电脑上看,这部电影的精彩就会大打折扣了。忽强忽弱的背景音,突然出现的枪声和撞击声,无不在重重敲击着观众的心灵,给人以非常深的观影感受。个别时候的突发的声音和事件,不仅吓到了角色,更也吓到了观众。我感觉这完美的背景音贡献了这部电影四成以上。

第二,诺兰深深的黑暗风。简而言之,就是蝙蝠侠那种感觉,不需要太多的台词,就是一种沉默沉重黑暗,虽然是大晴天,但是画面还是给人以深深的黑暗,沉重,酸涩的感觉。从影片一开场,就让人有了深深的这种感觉。

第三,不断的场景切换。这点把握不好其实有点双刃剑,闪多了可能让人有点烦。这部里,切换的也算偏多,但是不过分。再配合上完美的背景音,往往是让人在这个紧张的场景里屏住呼吸一小段之后,又马上由动入静。又或者由静入动,吓人一小跳。还是回到一开始说的,一定要去电影院里才能有完整感受。

这部片子,最大的几个优点:

也有一些缺点,但是瑕不掩瑜。影片一开始也就说了陆海空的三个故事,对应的是一周,一天,一小时。但是看下来容易让人感觉这些都是同一时间阶段发生的,有点逻辑怪怪。

去电影院敲击敲击吧~

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列