战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》观感

游骑兵

《战狼》到了2,的的确确是质的一个大飞跃,由此,票房的量的飞跃也顺理成章了。 我看《战狼1》,感觉就是无论是题材的选择,还是场面的精彩程度,甚至煽情,甚至吴京的表演,都是一部比较初级阶段的电影,可以看看,看过也就罢了。但到了《战狼》2,《战狼1》的种种“初级”,都“士别三日,当刮目相待”。 《战狼2》的背景放在了更为广阔的舞台。亚丁湾护航、非洲撤侨,日益强大的中国走向国际舞台,演绎着这个舞台必须演绎的一切。“小”,可以让很精彩;“大”,更容易使电影更刺激。虽然《战狼2》和《太阳泪》是同一题材,同样有迎救医护,而且同样是女的,而且印象中同样上半身也穿白衬衣,但并没给人抄袭甚至哪怕是模仿的感觉。 不得不说说冷锋被开除军籍入狱,因为这个情节太牵动观众的心,因为,活在这个时代的中国人,没几个不知道拆迁啊强拆的,我敢说甚至上亿中国人经历过拆迁,被强拆的也不在少数。这场戏,镜头一晃,不知道多少观众立刻就认出了这是强拆的现场,旁边的观众也是笑,但我相信他们和我一样——哭笑不得!战士为国捐躯,尸骨未寒,家却被强拆。此时冷锋出手打死强拆者,自然是观众心中的大英雄!不知道宣传部怎么审的片,这也能过,我只能呵...

显示全文

《战狼》到了2,的的确确是质的一个大飞跃,由此,票房的量的飞跃也顺理成章了。 我看《战狼1》,感觉就是无论是题材的选择,还是场面的精彩程度,甚至煽情,甚至吴京的表演,都是一部比较初级阶段的电影,可以看看,看过也就罢了。但到了《战狼》2,《战狼1》的种种“初级”,都“士别三日,当刮目相待”。 《战狼2》的背景放在了更为广阔的舞台。亚丁湾护航、非洲撤侨,日益强大的中国走向国际舞台,演绎着这个舞台必须演绎的一切。“小”,可以让很精彩;“大”,更容易使电影更刺激。虽然《战狼2》和《太阳泪》是同一题材,同样有迎救医护,而且同样是女的,而且印象中同样上半身也穿白衬衣,但并没给人抄袭甚至哪怕是模仿的感觉。 不得不说说冷锋被开除军籍入狱,因为这个情节太牵动观众的心,因为,活在这个时代的中国人,没几个不知道拆迁啊强拆的,我敢说甚至上亿中国人经历过拆迁,被强拆的也不在少数。这场戏,镜头一晃,不知道多少观众立刻就认出了这是强拆的现场,旁边的观众也是笑,但我相信他们和我一样——哭笑不得!战士为国捐躯,尸骨未寒,家却被强拆。此时冷锋出手打死强拆者,自然是观众心中的大英雄!不知道宣传部怎么审的片,这也能过,我只能呵呵了。 这几天上线的《建军大业》和《战狼2》都有达康书记,片场排得紧啊,片酬飙升也是必须的。 据说,当年新片上影前,导演都把片子拿到电影学院给学生看,演员一句台词,下面的学生就跟着帮接话,只要接上,说明这片子都是套路。《战狼2》也难免套路。比如富二代,一出现就能知道这货就是装X的,而且打起来一定逗X,当然,肯定打不死,因为党的教育方针是治病救人,而不是要你死。所以,第一个回合富二代被教育得很难看,但终究锻炼成长,第二个回合冷锋杀回工厂,再打,那哥就打得好看多了哈。 直升飞机来了,被击落是预料中的,因为敌人的BOSS没死,女1号走了,戏没法演下去,那就让它掉下来吧。 车队在撤离,遇到两方打得很猛。我立刻就知道,国旗是必须的!果然,国旗拿出来了,这个震撼人心。当然打着国旗撤离,交战双方都让路,也是真实事件。只是忽然的把AK扔了太莫名其妙——扔掉武器,是要向对面交战的双方表明自己没恶意,还是反对一切武力宣誓和平?看不懂!因为拿着武器并不等于有恶意,扔掉武器不能就换来和平,一面五星红旗能让交战的双方让开战场留出通道,是因为这个国家一直以来给那片土地交战的双方太多的善意和友好,还有就是海面上的那支强大的舰队。 AK稀里哗啦的扔了,可是没扔完!镜头里清楚的看到第2辆车还有人举着AK!那家伙估计是没认真听导演的交代,拍完那场戏,扣他盒饭! 有感而发,没有稿费,《战狼1》我打8分,《战狼2》我打9.1分,就说这么多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端