三生情定,给你客观公正的名分

鹍酝

电影特效呈现很棒,画面唯美,令人神往。杨洋和刘亦菲神情表演到位,情感流露真诚自然。故事内容虽然熟知于心,却还是被感染。但是,这片影评的主旨不仅仅在于此,深度不单单停留在此。

———————————————————

美好的爱情,谁不向往?动人的故事,谁不想看?可,为什么偏偏有些人就坚决抵制走进影院?因为他们深知此时的一小步会引起经济链条的飞速延伸,助长侵权小说继续改编成影视剧作之风,让更多的投资方在版权法律和既得利益之间选择后者。

那为什么还有那么多的人非常想看,一度让此片成为微博热议、想看电影的第一名?因为他们觉得电影拍出来不容易,改编成影视剧了就宽容一下,理解支持一下。或者他们觉得这个故事非常棒,不管三七二十一,抛开诸多问题,只为了单纯去欣赏。

———————————————————

所以就出现了两极化的评分,也出现了两极化的愿望。坚决维权的人,希望这部电影扑街,并且宣传自己身边的亲朋好友,不要走进影院。甚至还在微博中发起话题,转发三生三世抄袭,不走进影院微博的,有机会得到一些实物类奖品。这个阵营的人不在少数。希望电影大卖,在电影还没有上映的8月3日凌晨就已在微博中打五星的人。这些大多数是杨洋和刘亦菲的粉丝。也有看了预告片、电影的宣传,被震撼、被吸引来围观的。不过他们犯不着没有在看电影之前就急于打出分数。

电影的筹备非常辛苦,也非常用心,历时三年,场景无数。演员们也非常敬业,经常和导演讨论戏,提出自己的见解,给剧组一些建议,最终通过协商,再采取最好的行动。后期制作历时15个月,把最好的视觉效果呈现给了我们。走进电影院被感染的原点——不仅仅是这个已经了解很透彻的故事,还有那唯美的一帧帧的图画,演员于神情百变和举手投足之间流露出来的真情实感。这都是对一部电影倾注心血、尽心尽力的表现。

我用了一个黑夜——从8月2号的晚上11点半就一直在关注这部电影。一直到8月3号的凌晨五点半,才默默去休息。我又将大风和唐七版权之争所有的信息,从头到尾梳理了一遍。仔细的去看去读每一个网友对于侵权的看法。力求站在一个公正客观的中立角度,去思索这些网友的言论。三生小说的很多情节设计、人物性格和桃花债确实相似度极高,从各个方面统筹来看,原作者确实涉嫌抄袭,这是反复论证过的。从唐七写这部小说开始,就已经被人指出抄袭了。随着时间的慢慢推移和书不断的再版,知道的人越来越多,书的评分也越来越低。所以投资方在明知道这样一部涉嫌抄袭的小说,还要毅然决然地把它立为大IP改成电影,无非就是看上了它的粉丝群,预测了可获得的利益。一旦电影票房大卖特卖,成为了国内仙侠电影的商业黑马,那么作家圈 影视圈侵权的行为将会日趋疯长,更多的公司 投资方会在法律和利益面前选择他们的馅饼。所谓“防微杜渐”就是不能让邪恶之风盛行。最近热映的《建军大业》结尾红军井冈山会师的时候,毛泽东送给了朱德八个字:星星之火,可以燎原。反观之,我们也不能让这种侵权的邪恶之火燎原。

三生情定,十里桃林。喜欢你,但不迷恋于你,客观公正的评价你、看待你是我作为一个观众理智的选择,也是我对于中国影视界良好发展的微不足道的贡献。希望维权之风会吹散侵权之行,正义的呐喊会唤醒更多人的良知。依然感谢为电影默默付出的剧组人员们,谢谢你们把这么好的艺术剧作呈现给我们,推广给世界。

查看更多回应(13)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列