战狼2 战狼2 7.3分

我不是小粉红,但我是根正苗红

蝣哉

当我看到豆瓣能给出战狼2的评分7点多的时候,我还是挺高兴的。毕竟能获得豆瓣这样评分如此严苛的一个平台的四星,说明大家的眼光还是没有问题的。但是当我看到那几个热门一星短评和大多数一星短评的时候,我还是倒吸了一口凉气。细思恐极…

评分的标准不再是剧情、动作、特效、演技、台词等等方面,反而是对其精神内核大肆嘲讽。“主旋律”、“爱国”、“扬我国威”之类的词语,居然成了减分因素并且对其肆意谩骂…当豆瓣里许多人以敌视党敌视政府才是最大的政治正确时,我很奇怪,你们所谓不民主,言论不自由的国家,竟然能够让你们这种敌视党和国家的蹶词发出来而且不用承担任何责任。简直滑稽。能够让你安安稳稳在这里肆意妄为,不用担心被人一枪爆头,被炸弹炸得粉身碎骨的,是中国。曾经的中国就仿佛是电影中那个非洲小国一般,但,那他妈是过去。

不是意淫,不是夸大。以下是也门撤侨时的新闻片段。2015年3月26日起,由沙特阿拉伯和埃及、约旦、苏丹等其他海湾国家参加的国际联军在也门发动打击胡塞武装的军事行动。沙特等国对也门展开空袭后,当地局势骤然紧张。

根据习主席和中央军委命令,中国海军舰艇编队赴也门执行撤离中国公民任务。2015年3月26日深夜,接到上级命令后,海军立即组织临沂舰、潍坊舰、微山湖舰向也门亚丁港海域机动。同时,编队连夜部署各舰迅速由护航状态转入撤离任务准备状态。3月27日下午,中国船东网最早发布“中国海军暂时停止亚丁湾护航任务的通知。”这是从2008年年末中国海军赴亚丁湾护航以来的首次“暂停”。通知没有解释暂停行动的原因,也没有说明恢复任务的时间。3月28日上午,经商处紧急召开在也中资企业负责人会议,公布撤离时间、路线,详细说明撤离途中可能出现的种种问题,要求企业服从使馆安排,做到统一、安全、有序撤离。3月29日,据路透社报道,一艘中国海军护卫舰29日停靠也门港口亚丁,准备撤离中国公民。3月29日,122名中国公民以及两名来自埃及和罗马尼亚的中企所属人员搭乘中国海军“临沂”舰,于当地时间29日晚抵达吉布提共和国的吉布提港,之后得到中国驻吉布提大使馆的妥善安置。3月30日,第二批400多人乘坐中国海军潍坊舰离开也门荷台达港,至此,需要撤出的中方人员已全部撤离也门。

这是一张也门撤侨拍摄的照片,也是我在百度撤侨事件时找到的图片。两位紧握95式自动步枪,腿挂92式手枪,全副武装的海军蛟龙突击的特战队员。警戒标牌上写有“Chinese Navy Security Area。Keep Clear!”的英文字样,翻译成汉语大意是“这里是中国海军所设安全区,闲人勿近!”。

在外国领土上,由一条护卫舰和两个特战队员划出的中国安全区,身后代表的,却是整个中国的强大后盾,和对我国每一个公民的坚定守护。

幸福并感激着。

如果有人非要说我是小粉红,那,我只希望我是最鲜红的那个。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列