战狼2 战狼2 7.3分

算是中国少有的个人英雄主义和爱国情怀糅杂的电影吧

宁静以致远
整体为3星半到4星~
开头的水下长镜头和后半段手提的拍摄方式,无疑说明着战狼2从技术层面上远超了战狼1。而且,战狼2不遗余力地在打着一张煽情牌,对个人感情,对国家的那种民族自豪感,也让我在打分的时候,不得不考虑自己国别的身份。
这部电影作为一个爆米花电影,它是合格,并且可以算是优秀的。但是,商业电影,总会让人觉得略显浅显和回味不足。当然,它在一定程度上,抨击了国家政治和战争的危害。但是,这些都在吴京个人英雄主义的掩盖之下,所剩无几。但是,这是中国第一次拍出了类似于美国队长的商业电影,至少是我印象中的。而且,冷锋这个英雄还是在某种程度上,保留了中国文化气质下带来的某些特点,这个就更不容易。
让我觉得一个高兴,或者说别有兴味的一个点是,中国电影感觉上第一次,可以以一种揶揄的口吻,来评价别的国家。这在这么多年以来似乎也是第一次。以前差不多都是欧美国家揶揄中国,中国的民主,中国的廉价,中国的政治等等。但是,这一次,当吴京以随意的口气问出了,你的海军陆战队在哪呢?不得不说,这个点算是电影中比较打动到我的一个点。
整体为3星半到4星~
还有一个点,强拆的那个点,不知道是谁想出来的,也不知道编剧是何目的。它是想说明社会现实呢,还是纯粹搞笑呢?在中国,一个很明显的现实就是,惹谁也不要惹当兵的。这算是一个自古以来,小老百姓的一个基本认知。可就是这么一个生活在生活底层,见过百样人的小头头,居然挑衅当兵的?这让我很怀疑这个小头头或者编剧的智商了。不过,也只是为了剧情需要吧。所以,也不好多说什么。
四个主要男演员 吴京 张翰 达康书记和非洲小胖子,都算的上演得不错。女主演戏份,主要的点也几乎集中在了她的身材之上。其它倒是没有什么想说的。
写这个东西,也不算一个影评,就是一些牢骚,中国能拍出一个让人觉得不智障的电影,其实已经挺不容易了。那些打一星和两星的,过分了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列