人性的邪恶

Stella

Albrecht是有抱负的文青,却不得不因为自己父亲的特殊身份和家庭教育而进去纳波拉学习军事。而Albrecht死后却成为了纳粹党口中的“懦夫”;Friedrich出身寒门,曾以为进入纳波拉就终于可以不用低人一等,梦想很美好,现实却很骨感。放到现在他会是一个有着大好前程的拳击少年,却只能说他生错了年代。坚强的他最后也因为好友的离世而感到崩溃。

他们很像,虽然一个生于富贵家庭,一个出生于寒门;但可悲的是,Albrecht最引以为傲的写诗本领从没有被人认可,这个时候Friedrich站出来肯定了他的本领。“你要看学校论文?”Albrecht一句正常的询问不知为何让我感受到了他的害怕。他害怕受人评价,因为没人认真读过他的诗,他慌了,开始不自信了。但Friedrich的态度,让他感受到了真正被人重视时的心理。同样的,Friedrich遭到了父亲的反对。当时的德国低层人民的生活质量很差,一家人用同样的一盆洗澡水。这个家庭几乎是靠Friedrich支撑下去的,他一走这个家的重担也就落在了他父亲身上。

其中一场捕捉俄国的外来人员时的部分压倒了Albrecht最后的一道防线。他不属于战场,却无奈只能丧命于纳粹党邪恶的“监狱”中。

被利用完的Friedrich在失去朋友后,...

被利用完的Friedrich在失去朋友后,认清了纳波拉这座学校和纳粹的阴暗面。他被迫退学了,雪天的背景加上Friedrich最后的一眼,给结局画上了句号。

他们改变不了什么,大家的记忆中,军校里的人谁还会记得Albrecht和Friedrich?在他们眼里只不过是两个“懦夫”。

我不能说你们一定就会喜欢这部电影,而且我肯定也有很多地方没有讲到,所以只打了4颗星。但对我来说,意义非凡。。家里的DVD虽然老了点,但还是会好好留着。

希特勒的男孩的更多影评

推荐希特勒的男孩的豆列