最好还是最坏,取决于你自己

飞向苍穹
2017-08-03 04:11:58
惊讶于万维网1991年(居然和我同年)才正式出现,短短的二十多年,在人类文明发展史上简直就是弹指一挥间,但是其爆发出来的能量尽是如此巨大和猛烈,席卷全人类,滚滚前行。借助于互联网,特别是现在的移动互联网,这是一个产生超级公司和超级个体的智慧时代,也是一个前不见古人的壮丽新时代。
我们每一个人,都应该严肃认真地思考一个问题:怎么最大程度地借助互联网来为自己赋权?这是互联网时代对我们每个人提出的问题。怎样工作,怎样生活,怎样学习,怎样思考,甚至怎样恋爱,怎样看待新生事物……这个时代,如果不好好迎接,马上就会把你拍在沙滩上,让你成为落后于时代的老古董。所以,互联网时代,是最好的时代,也是最坏的时代,你的行为选择,决定了它是最好还是最坏。
纪录片是央视2014年播出,有着浓浓的央视痕迹,宏观大气的同时,略显单调和空泛。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

互联网时代的更多剧评

推荐互联网时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开