战狼2 战狼2 7.4分

给差评的,这都不知道吃了什么脏东西了!

刘宴言
给国产电影差评可以理解,给国产好电影差评的估计都是国外的月亮是圆的!
        我很少看电影,尤其是时令的电影。特别不能理解一部新片发布后熬夜也要去看的筒子们,所以电影票上的花销对我来说,十几年如一日的是“零”,很少追新片,也不爱去电影院。我比较喜欢看老电影,看的次数最多的也就那么几部《肖申克的救赎》、《霸王别姬》、《道格威尔小镇》、《死亡诗社》、《海上钢琴师》、《国王的演讲》等等等等。。。。。有一部豆瓣评分比较高的《海豚湾》还是叫什么来着,看的觉得不错,后来就总是喜欢参考豆瓣评分来选择看什么。因为前几天在家闲得无聊看了《战狼1》,觉得情节还不错,就少有的自动买了电影票来看《战狼2》这是我2017年看的第二部新片,第一部是阿米尔汗的《摔跤吧,爸爸》。

实话实说,我就是觉得《战狼2》拍的不错,甚至比1好。中国硬汉形象打败了小鲜肉、花美男这些貌似后宫的娘花朵们。甚至有时候觉得那些《?十里桃花》《花千骨》、《楚乔传》、《醉玲珑》、《择天记》这些胡编乱造的影视作品中不中、洋不洋的裹脚布们,让我觉得都不想打开电视机浪费电。

这次我是先看的豆瓣评分,再去买票看看是否属实。恍然大悟的发现了一个现象,让我不得不在豆瓣这个一直让我以资深电影评分大师来赞誉的地方,原来参与者的水平也在下滑哦!以前觉得评分标准还是很靠谱的,现在觉得也不咋地。

从来在这里只看评分和推荐的我,今天也吐槽一下,以后再也不来豆瓣看评分了,因为评分的是一帮“国外的月亮都是圆的”的货们,也有可能是一帮“有钱有闲”的未有太多社会阅历的屁孩子们,觉得自己有点时间多看几部电影,就懂得欣赏点儿类似“鲜肉”们审美的,并且以“小资”或者“资深影评”自诩的人们来评分,这种带着有色眼镜评分的人评出来的分,没有什么可再值得我关注的了。

有时候觉得,国人的水平和眼光不能就这么差吧,国外拍个“屎”解说成高端行为艺术,也能评个高分,有鲜肉有大牌的电影就能评个高分。我特别不理解,尤其不理解周星驰的那个“美人鱼”,票房为毛这么高呢?就因为里面有“美人”、“美食”(铁板大章鱼)所以就这么火呀?还能不能有点影视作品的真谛,艺术价值的思索了,估计看的人就为了看个乐呵。当然,乐呵也是一种追求,不过表光傻乐好不好,要懂得一点分清好坏,懂得品味的哇?

大多数对《战狼2》差评的都觉得这部电影,爱国主义、英雄主义,味道太浓,韩国的一部烂片儿,也能给评个8.9分。
        有几个问题,我想问问大家。
1. 题材喜欢不喜欢先放一边儿,在这个物欲横流的世俗社会中,爱国主义有错么?难道英雄主义正气不该提倡吗?国外的屁、大牌的屁,都是香的吗?
2. 评分的观众们,韩国的《开心家族》8.5分是怎么评的?我并不是说你们市井眼光是错的,不喜欢战争片是错的,但请你们擦亮你们的眼睛,《港囧》的各种跑、婚外情改邪归正,就真能打到你们的痛点么?
3. 形容国产电影,为什么要用“能拍出好莱坞一样的效果”来表现电影的好呢?为什么不觉得好电影就简单坦然的说成“一部好电影”呢?

中国人太不自信,积极进取的中国人能够在中国烂片横行的环境中不断进取,拍出有良知感,正气感的作品,却遭到一个“资深评分”的无知观影者的贬低,我都觉得可笑。在这里说明一下,我是个美术生,不是任何人的水军,不过我就想骂一下这些自以为“有资历”能够读懂电影史的评分者,终于有机会发表自己在这个社会中存在的意义了,有权不使、过期作废一样的谩骂贬低和偏执的分析国产电影,尤其是少有的国产好电影。天天把关注度放在那些无聊的家长里短、婚外恋、连台词都背部清楚只是长相好看点的“女神”“鲜肉”们、韩国式漂亮是非心机女、好莱坞式胡聊天儿的星球大战上。能有点爱国情怀吗?能有点认识自己是中国人的意识上吗?能别有明星有大牌有逼真3D效果的胡聊天儿剧情就是上帝吗?

我就为中国好电影点赞,我就觉得《霸王别姬》、《秋菊打官司》这类景点的好,就是比《满城尽带黄金甲》、《三生三世十里桃花》、《十面埋伏》、《夜宴》这种李想主义癌细胞扩散的装博一剧要强。任何一种艺术都是讲真,无论多么抽象、夸张,都是要表现人与自然、生存与法则等等的真谛。不是靠秀脸蛋、秀场景才能抢风头,也有国外剧不错的,比如《道格威尔小镇》这种,没场景,就是能抒发更多场景想象空间。

说这么多,就是为了吐槽一下,那些外貌协会的、欧美协会、非大陆协会的,国外的月亮是圆的,但国内的月亮也是月亮,正气永远是正气,邪不胜正!抒发正气的故事题材,爱国主义题材,不但没那么差,而且还挺好,非常好。你非把《志明与春娇》这样看了半天不知所云的电影说成一朵花,这种正气十足的电影说成一坨屎,就那么美么?郭德纲说的那句特别对:“这都不知道吃了什么脏东西了!” 有异议尽管zi wai!反正我以后不来这看评分了:)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列