感觉太不上心

也不知且不懂

怎么说呢?除去演员拍摄等等因素,我是冲着“鬼吹灯”这三个字去看的,以前看完小说是真的很喜欢鬼吹灯以及作者天下霸唱的风格!所以只要和鬼吹灯有关的都会去关注一下,《牧野诡事》这部小说我也看过,似乎和这部剧一点关系都没有,还找爸爸,60年代小蝌蚪找妈妈的现代版?去年看的《精绝古城》虽说没有想象中好,但也没有离谱到这种程度,起码对得起自己想象力的一丁点!相比美剧,会发现不管是网剧还是电视剧都做得十分精品,似乎他们一开始就是为了拍好剧而拍剧,而不是像内地某些随便找几个三教九流的人拍一拍,取个哗众取宠的噱头片名就吸引人来看,赚一发就走!中国人多钱好糊弄不是?我觉得作者兼著作权人天下霸唱也对自己的作品不太负责任,先前授权其它比较正式的八部作品给腾讯,后又搞出这个牧野诡事,好,你也是有权利这样做的,但是你的故事情节可不是书上的,感觉就是爱奇艺弄了一个故事来套上书名?挂羊头卖狗肉?然后爱奇艺有搭腾讯便车的嫌疑,毕竟前两年有电影和电视剧打响了名气,而这部牧野诡事最初不包含在鬼吹灯里面,就好比鬼吹灯八部小说是一部电影,然后牧野诡事是一部电影花絮!现在用花絮打着电影名号去卖钱!但究其根源,这又没有侵权,天...

显示全文

怎么说呢?除去演员拍摄等等因素,我是冲着“鬼吹灯”这三个字去看的,以前看完小说是真的很喜欢鬼吹灯以及作者天下霸唱的风格!所以只要和鬼吹灯有关的都会去关注一下,《牧野诡事》这部小说我也看过,似乎和这部剧一点关系都没有,还找爸爸,60年代小蝌蚪找妈妈的现代版?去年看的《精绝古城》虽说没有想象中好,但也没有离谱到这种程度,起码对得起自己想象力的一丁点!相比美剧,会发现不管是网剧还是电视剧都做得十分精品,似乎他们一开始就是为了拍好剧而拍剧,而不是像内地某些随便找几个三教九流的人拍一拍,取个哗众取宠的噱头片名就吸引人来看,赚一发就走!中国人多钱好糊弄不是?我觉得作者兼著作权人天下霸唱也对自己的作品不太负责任,先前授权其它比较正式的八部作品给腾讯,后又搞出这个牧野诡事,好,你也是有权利这样做的,但是你的故事情节可不是书上的,感觉就是爱奇艺弄了一个故事来套上书名?挂羊头卖狗肉?然后爱奇艺有搭腾讯便车的嫌疑,毕竟前两年有电影和电视剧打响了名气,而这部牧野诡事最初不包含在鬼吹灯里面,就好比鬼吹灯八部小说是一部电影,然后牧野诡事是一部电影花絮!现在用花絮打着电影名号去卖钱!但究其根源,这又没有侵权,天下霸唱确实有牧野诡事的著作权,可也不能这样搞啊,除了搞臭自己作品我想到的还能哗众取宠,吸一波金!各方面都走点心良心剧不可以有?我不信,凌晨三点半写完!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之牧野诡事的更多剧评

推荐鬼吹灯之牧野诡事的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端