择天记 择天记 4.3分

为什么打五星?

憨٩(◦`꒳´◦)۶怒

16年的时候,知道老鹿要拍这部剧,所以专门去追了原著,不得不说是有很大的失望,我特别期待的剧情大多都没有,剧情改的很离谱,就算我是哥哥的死忠粉,也还是忍不住吐槽,比较让我满意的是长生还是教宗,他没有变成皇帝,不知为何个人觉得原著后来把皇帝这个头衔也给了长生,有些让我反感,感觉把长生弄浊了。选角也蛮成功的,长生,落落,有容都蛮贴近原著的,但是莫雨?请还我冷艳宫装美人!还有南客!秋山君!简直了!人设全崩了!这是来自一个书迷的愤怒。。。很喜欢鹿晗塑造的陈长生,但是比书中长生而言,太过干净,干净和灵动盖过了认真和努力。有时会忘了他是个道士,完全活脱脱仙子啊,有木有。还有,长生万年背锅侠这个角色真的是够了,虽然我也很喜欢长生病态美男的样子,但你剧情也太狗血了,你这不逼着我忽略剧情,尽舔颜么?还有就是为生落爆个灯,但不上升真人。这对师徒CP确实很萌很甜啊,但是我就不懂了,为什么后来要闹一出落落失忆的戏码呢?失忆过后感觉连陌生人都不如了,闹那么绝情干嘛?好歹是你师傅嘛?好感全败了。。。还有就是想吐槽长生哥哥的衣服,那么多连帽的那么多带围嘴一样的东西的,表示很鼻翼,服装有些太幼稚。。。不过落落,有容,圣后的造型真是挺好的,反正个人觉得,2017上半年,古装电视剧要是拼颜值拼造型没人能拼过择天记。特别让我失望的就是背景音乐。。。好尬,有些不能接受还有就是湖南台的剪辑,你看浙江台的剪辑!你看看人家能剪辑出奇迹啊!

最后,为什么要打五星?一方面是因为私心,一方面完全是为了长生,很令人心动的感觉,眼神里的戏很足,几乎没有让我失望过,不尴尬,很流利。长生这个角色对我来说唯一美中不足的就是配音???有时候恨不得关掉声音。。。抱歉,又忍不住吐槽了。。。

反正打五星完全是因为长生太令人心动,论剧情,我还是很喜欢粉丝剪辑的各种故事。。。为何一番评论下来觉得自己像个黑???我也不懂?近几年我一直对国产剧很失望。天地良心,小择我还爱你的,起码2017上半年除了你,其他国产剧我没有一部追完的,几乎都是没到半途就废了,你是唯一啊。虽然完全是因为长生。还有还有圣后塑造的很成功,这个必须夸,有容也还好,就是感情戏有点尬。。

天都要亮了。我也该睡了,晚安。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列