战狼2 战狼2 7.4分

战狼2观后感(真实感言)

Jason L
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评。首先刚刚看完这部电影,如果横向对比国产电影动作片,还是非常不错的。各种打斗爆破场面很精彩、也有拳拳到肉的感觉。但是电影真的是完全不讲逻辑、台词也很生硬。比如那位军区干部说要派人去营救的那一段台词,听了尴尬癌都要犯了。电影逻辑上更是很多的无解的地方,吴京简直就是super man,而不是一个正常的军人。什么徒手挡导弹,腰部骨折中枪一分钟就没事了,电影起码射了一万颗子弹,就是没几个打得中主角。最好笑的一段就是反派人物雇佣兵准备马上抓住吴京了,结果红领巾老大喊他们回去,他们就回去了。结果回去就干死了红领巾老大,又说去抓吴京,请问这不是脑子不好使吗?如果不想听红领巾老大的命令,想要抓吴京,不回去把吴京抓住不就得了,干嘛回去杀了红领巾老大再回来抓,不是智障么。还有最后定位导弹,天!导弹定位可以定位到谁是敌人谁是自己人吗,万一把那一屋子难民炸死算谁的?纯属自己的看电影感悟、动作场面是可以的,但是编剧真的没什么脑子,很多地方根本就是完全无逻辑,经不起推敲。还是那句话,对比国产动作片类型的,战狼2算不错的了。但是横向对比国际、譬如之前同样描述非洲的血钻,或者是描写里约的上帝之城,那战狼这部电...

显示全文

第一次写影评。首先刚刚看完这部电影,如果横向对比国产电影动作片,还是非常不错的。各种打斗爆破场面很精彩、也有拳拳到肉的感觉。但是电影真的是完全不讲逻辑、台词也很生硬。比如那位军区干部说要派人去营救的那一段台词,听了尴尬癌都要犯了。电影逻辑上更是很多的无解的地方,吴京简直就是super man,而不是一个正常的军人。什么徒手挡导弹,腰部骨折中枪一分钟就没事了,电影起码射了一万颗子弹,就是没几个打得中主角。最好笑的一段就是反派人物雇佣兵准备马上抓住吴京了,结果红领巾老大喊他们回去,他们就回去了。结果回去就干死了红领巾老大,又说去抓吴京,请问这不是脑子不好使吗?如果不想听红领巾老大的命令,想要抓吴京,不回去把吴京抓住不就得了,干嘛回去杀了红领巾老大再回来抓,不是智障么。还有最后定位导弹,天!导弹定位可以定位到谁是敌人谁是自己人吗,万一把那一屋子难民炸死算谁的?纯属自己的看电影感悟、动作场面是可以的,但是编剧真的没什么脑子,很多地方根本就是完全无逻辑,经不起推敲。还是那句话,对比国产动作片类型的,战狼2算不错的了。但是横向对比国际、譬如之前同样描述非洲的血钻,或者是描写里约的上帝之城,那战狼这部电影就显得太弱太弱了,感觉就是没有内核的电影,太假。至于内核是什么我就说不清了,看过血钻和上帝之城的心里应该都有感悟到那种人性,那种真实,那种人性的缺点贪婪,而不是战狼主角这种自带无敌光环以爱国为核心、而不是以人性为核心了。

5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端