战狼2 战狼2 7.5分

差点火候的爆米花片

墨荻

我也看爆米花片,但是爆米花片在我心中的评分一般也就是7分上下。战狼2看完后,心中分数大约是6.8到6.5分上下,7.5分应该是激发了很多人的爱国情结。

不去谈片中出现的奇怪的逻辑,不想谈主角的个人英雄程度,我只想说,反派能有一点智商吗?!能有一点智商吗?!能有一点智商吗?!重要的事情说三遍,除了会一点高科技外,全程几乎智商下线。该开枪的时候不开枪,该闭嘴的时候不闭嘴。在电影院的时候,全程为反派捉急。这种智商还好意思说自己是雇佣军no.1,也是醉了。

其次,一般的英雄主义套路的电影,往往英雄会有一个成长的过程。拿功夫熊猫来说,就是一个比较成熟的英雄主义套路,英雄也随着事情的发展,心境上思想上会开始转变,会成长。然而,战狼中的主角,似乎没有从事件中认识到什么,成长了什么。以及最后那段彩蛋,有点莫名其妙,留尾巴的技术并不够高明。

如果这部片只是一部纯商业的爆米花片,那没有问题,我看之前就一直报着这样的心态观影。不要别人一提缺点就开始各种怼人说别人不爱国,每个人都有每个人的观点和看法。这部片个人觉得,最差的是剧本和分镜,最好的是拍摄水平和部分演员,不吹不黑,个人心中的分数是6.5分左右。

这种片子,看得爽就行了,不适合花太多脑子去观看,如果不是国产保护月,敦克尔克同期上映,估计票房就没那么高了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列