战狼2 战狼2 7.4分

二十亿?保护月?

Jade.

看完战狼有段时间了 虽然不赖 但是从某种角度来说 跟十几二十几年前相同题材的国产电影来比 真的差的有点远

剧情到位 动作到位 排场到位 美女也美 血也喷的很猛没被广电怼 当然为了凸显爱国精神下了功夫 虽然点子有点歪(需要被救的人基本上死光了) 也的确做到了 但总感觉少了什么 让我看完之后总按捺不住内心的失落感

为了赚钱 现在拍的片子 有了资金 有了赞助 有了各种各样的有利条件 却比不过道具还需要自己做 威压用五美分一根的黑皮带来吊 为了一个满意的镜头不知道要花费多少胶卷的老电影

【说句心里话 这近二十亿得亏了(国产电影保护月) 也正是因为这一个月 吕克贝松的星际特工一直举棋不定 在几天前才确认定档8月25日 再加上本该在七八月份上映的口碑片敦刻尔克和极盗车神 这阵容真的太可怕了 如果真没了这层保护罩 国产片又该何去何从?】

为此 试着用战狼1做了比较 战狼1很不幸没有坐上保护月的火箭(大概是?)我大胆的猜测一下 先不算烂番茄新鲜度99%的极盗车神 不算别的国产电影的票房 如果星际特工和敦刻尔克同期上映 这十多亿还得打个建军节的友情折扣 就算它十亿 乐观的看 其中的80%分给万恶的资本主义 至于剩下的20%怎么分 为此我还特地找了一下和1一起的2015年4月上映的电影 进口片只有一部速7 而且还是晚了快两星期上的映 按照这样的比例 剩下的再被黑马闪光少女和一堆凑热闹的低龄恐怖片分一分 战狼2票房甚至会比第一部低

我一直很尊敬国产片 尊敬那些痴迷电影的老前辈 但现在这一代的电影作品 要做到一个好字 还有很长一段路要走

总的来说 战狼2给我的感想是“126分钟的澎湃 126小时的彷徨失措” 现在终于有所解脱

bb了这么多 其实我就想表达 没了保护月 你广电就算把进口片全都剪成太监 国产片照样出不了头 不怪导演也不怪编剧 差的就是制度 所以 所谓的禁片一直都是神片 国产的鬼片也一直没什么鬼

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列