世上本无黑白!

十月
世上本无黑白,若有,只因成败!
        宦官当道,魏忠贤是黑是白?血洒沙场,后犯上谋反,陆文昭是黑是白?除去心腹,诛杀魏公公,崇祯是黑是白?成即是白,败即是黑!古今中外,莫不如此!
        世上所有的价值观都是代代相传或由当权者引导的,是对是错留给哲学家去讨论。
        本剧中的每个人物都是如此,所作所为无关黑白好坏,只是在那个变幻莫测的时代追寻希望,追寻生存之道。
        1、沈炼
        这是一个不苟言笑却内心澎湃的人,从重义到忠君,再到冲冠一怒为红颜,平静外表下掩藏着一颗不屈的心。
        可惜张震的表演并不在线,整场同一个皱眉的表情、操着一口蹩脚的普通话,不明白他到底是如何来诠释这个角色的?让人不禁想起老炮儿里的李易峰!
        2、北斋
世上本无黑白,若有,只因成败!
        1、沈炼
        2、北斋
        这本是个出彩的角色,雨中相遇、锦衣卫刺杀、隔街相视、轻舟装睡、隔桥诀别等等桥段,都是可以淋漓尽致的展现其内心的变化,情感的转换。可惜是杨幂,不说她了,只是觉得她的成功算是个奇迹吧!
        3、陆文昭
        那句“该换种活法了”是看破一切后的重生,从此注定了他悲凉的一生。有勇有谋,重情重义,却为达目的不择手段,这也是那个时代下无奈的产物,真实的写照!
        张铎一如既往的精彩演绎也为这个角色增色不少,虽然戏份不重,但在魏公公面前卑躬屈膝时的传神表演,面对问责时眼神的细节诠释,畅快淋漓。
        4、裴纶
        一面是锦衣卫的阴险毒辣,一面是拔刀相助的汉子,在那个时代矛盾的融为一体。
        雷佳音给我们带来了意外之喜,典型的锦衣卫刽子手形象出场,对僧人不动声色的盘问更是将这一形象推向了极致,而后与沈炼化敌为友、并肩作战,角色的反转自然流畅,毫无违和感,时不时与剧情格格不入的调侃也把握的恰到好处,丝毫未让观众跳出剧情!也可能是陈俊生让我对他加了印象分吧!
        纵观全剧,这是一部国产剧中的佳作,剧情合理,环环相扣,漏洞很少,无特技的武打也很逼真!但似乎又缺少点什么。
       套句俗话“看就看了”,不激动,不兴奋,却也不吐槽!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列