战狼2 战狼2 7.4分

我就说一句

有钱任性买辣条

有人说这个电影经不起一点批评?什么叫经不起一点批评?这是不是太极端了?批评没问题,问题是无脑的毫无营养的,随意的批评,这也叫批评?那些打一份的毫无营养的所谓的批评,我没感觉到一点有意义的内容,我骂你和我批评你是两码事,请分清楚,批评是为事情更好,骂你只是纯属发泄,发泄和让事情更美好是两个含义,大家都是聪明人,看事情需要看到本质。有人说电影还道德绑架的,绑架爱国主义?真正有道德的人会害怕道德绑架?只有自私的人才会说道德绑架。爱国主义需要绑架吗?真的啊爱国人士有谁会说,TMD你绑架我了,把刀架在我脖子上绑架我了,我想该电影只是激发了爱国主义,而不是绑架爱国主义,如果大家都不爱国,那么国家分解,这样反而中了国外势力一些阴谋,不管怎么说,对于国家而言,核心价值观不能丢,丢了就是一盘散沙,如果大家都不爱国,何来爱国之心,又何来所谓的被有心之人说成了被道德绑架和爱国主义绑架,可想而知说这些话的人,本身就存在问题,第一个动机不纯,具体动机暂且不论,第二,本身无爱国热情,无法激发爱国之心。因此对于一个爱国主义的电影发表所谓的“批评”,我们可以理解。人都是有利益之心的,人都是趋向利益的,无利益的事情...

显示全文

有人说这个电影经不起一点批评?什么叫经不起一点批评?这是不是太极端了?批评没问题,问题是无脑的毫无营养的,随意的批评,这也叫批评?那些打一份的毫无营养的所谓的批评,我没感觉到一点有意义的内容,我骂你和我批评你是两码事,请分清楚,批评是为事情更好,骂你只是纯属发泄,发泄和让事情更美好是两个含义,大家都是聪明人,看事情需要看到本质。有人说电影还道德绑架的,绑架爱国主义?真正有道德的人会害怕道德绑架?只有自私的人才会说道德绑架。爱国主义需要绑架吗?真的啊爱国人士有谁会说,TMD你绑架我了,把刀架在我脖子上绑架我了,我想该电影只是激发了爱国主义,而不是绑架爱国主义,如果大家都不爱国,那么国家分解,这样反而中了国外势力一些阴谋,不管怎么说,对于国家而言,核心价值观不能丢,丢了就是一盘散沙,如果大家都不爱国,何来爱国之心,又何来所谓的被有心之人说成了被道德绑架和爱国主义绑架,可想而知说这些话的人,本身就存在问题,第一个动机不纯,具体动机暂且不论,第二,本身无爱国热情,无法激发爱国之心。因此对于一个爱国主义的电影发表所谓的“批评”,我们可以理解。人都是有利益之心的,人都是趋向利益的,无利益的事情谁都不想理,抓住问题的本质,不是一路上不走一条道,有时候沟通解决不了矛盾,只有武力解决,这就是我们为什么要强军的原因,因为你不知道对方何时会给你一拳。所以爱国的确不是口头上说说,而是实际行动为国家做贡献。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(15)

查看更多回应(15)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端