十二怒汉 十二怒汉 9.4分

感受写不下,所以…

evol
2017-08-03 01:53:41

不给五分的原因:从一开始就猜中了结局,整部影片并没有完整的验证孩子的有罪或无罪。 但是,不可否认,这场争辩中,完美的体现了人性的多样,也说明了民主和辩论的重要性。 唯一的反对者需要的不仅仅的心中的善良,还要有严谨的逻辑和足够的勇气去与大众辩论,这是机智的,也是难以做到的。也可以体现出,先入为主的主观性对思考问题的角度有很大的影响(从一开始就相信无罪,在听审判时也会选择性的抓重点并找漏洞)。 同时,在影片中,也充分展现了偏见对一个人观点的影响,一个人的生活环境并不能完全的决定一个人的性格和人生,生活中的变数很多,但可以去相信人性本善是件很美好的事情。对于决定一个人的生死这样的重大事件上,我们需要最多的理性,而不是带个人色彩将自己的经历和感受赋予每一个人每一件事上。 最后一位坚持有罪的人,他的角度也带有自己与儿子的偏见并且他是一位固执己见的人,到最后,他已经不是在辩论是否有罪,而是去维护自己,为了证明自己的判断而不承认别人完美的推理,他通过提高嗓音来为自己的行为壮胆,直到愤怒失去理智撕毁照片时,他才真正的卸下了自尊心,去承认内心的真实的想法。 这部影片通过一场辩论可以让我们看出这么多人性的缺点,但也让我们认识到真正的人无完人。 十二怒汉,影名很有趣

十二怒汉的更多影评

推荐十二怒汉的豆列