记忆大师 记忆大师 7.2分

剧情各种牵强bug百出!

小碳碳

这么垃圾的剧情,居然还有4分5分的?悬疑片剧情是根本,剧情前后各种不合理漏洞百出! 1,凶手同情家暴受害者,2次都杀掉了受害者而不是杀掉施暴者,这显然非常牵强。 2,剧情前面黄渤说凶手杀掉李以后心里是感觉为她高兴的,就说明凶手是个极拒具同情心的人,为了帮助李解脱而杀掉她,但是这就不能解释影片最后警官为了自保而设计一系列缜密的圈套让黄渤误杀法医再借此杀掉黄渤。一个极具同情心宁愿杀掉受害者也要让她解脱的人怎么会再去杀2个无辜的人为了自保?这太牵强!

3,警官最后设计了如此缜密的圈套为了陷害黄渤,就说明警官是个心思极其缜密的人。可是他在杀害李再嫁祸给李的丈夫这里又显得极为粗糙,因为李的丈夫在事后完全可以否认老婆是他杀的,警官完全可以杀掉李再杀掉李丈夫,造成李丈夫先杀人后自杀的假象这样会更加严密。如果说警官不忍心杀掉李的丈夫,这也说不过去,因为李的丈夫是他的情敌又家暴自己爱的人,完全有动机有理由有时机(李丈夫已经晕倒)杀掉李丈夫却没杀。警官没有选择只杀男不杀女这种最优选择、也没有选择男女都杀这种最稳选择、却实施了杀女嫁祸男这种情感上最次选择,并且留下活口有翻供机会这种作案手法上最不严密的选择。而影片最后的圈套又是极其缜密,这不符合整体人物性格,反正怎么说都极其牵强。

4,影片最后警官不忍心杀掉徐静蕾是因为警官恢复了黄渤的记忆,黄渤恢复记忆是徐静蕾要求他恢复他们之间的回忆,可是警官跑去恢复黄渤的记忆是为什么呢?难道警官删除记忆不就是为了忘掉这些事么?他为什么又要去恢复记忆呢?在明知道记忆弄错的情况下,去恢复黄渤的记忆对自保几乎没好处,就只是为了最后煽情一下么?简直牵强到吐血!

5,李出事之前家里打的最后一个电话是给法医的,李和警官是情人又和法医认识,为什么打电话给法医这里最后也没交代。

反正这部戏各种牵强各种为了悬疑而悬疑为了煽情而煽情,一个悬疑片就是剧情是核心,你剧情各种牵强各种bug还看个毛啊!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列