战狼2 战狼2 7.4分

你没有出生在和平年代,你只是出生在和平国家

blue silence

首先声明,标题是借用了某影评文章的一句话。这也是我第一次写所谓的影评。

等了几天,终于等到感冒基本痊愈时一个人到影院看了这部电影。每个努力追寻梦想的人都值得支持,何况吴京是倾家荡产拼了命的在追求自己的梦想,这也让我想到了自己,每个人都会问我为什么要离开收入不错看起来光鲜亮丽的外企来顺德某工厂上班,就是因为想支持已过不惑之年依然倾家荡产二次创业的家人,何况还能亲身参与其中。

说回电影本身,那些说吴京意淫的简直是双标,美国大片不都是YY个人英雄主义吗?那些说题材过于主旋律的,为什么要为了排斥而排斥主旋律?“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了”不只是一句鸡汤,借用评论区网友的一句话“你没有出生在一个和平年代,你只不过出生在了一个和平国家”,在国外你敢一个人晚上10点出去看电影12点出来后还有一群人热热闹闹的吃着宵夜吗?在铺天盖地的批评声中,我们也需要一些正能量来提醒自己。我自认为不算一个热血爱国青年,但当我看到影片中“赵东来”宣布“开火”导弹从军舰射出的那一刻,当我看到吴京举着国旗颤颤巍巍却又无比自信的进入交战区的那一刻,真的热泪盈眶。

剧情方面,既...

剧情方面,既表现了国家与国家之间的关系、实力和理念,又有小人物的感情线索贯穿始终,大国和小家情怀都表达清晰。

演员方面,很多网友会吐槽张翰,看完后我觉得张翰就是本色出演啊哈哈。

一篇不算影评的影评,谨以此作为生活记录。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列