同囚 同囚 5.7分

同囚

无事公
7分。
为什么我觉得拍得挺好的,全程无尿点,没看到哪里有他们说的“一般”。
演得也都很入神。囚犯都变成乖学生,对演员来说并不是太难,不要有太多的表情,像个机器人一样就可以了。相对来说,警察就很难演了。
你说里边的警察是好警察还是坏警察呢?真的区别不了。
他们对囚犯做的事,从人性的角度去思考,可以定义为坏、恶;但他们的根本思想,是想让这些犯错的人,以后再也不敢犯错了,倒也没觉得不对。毕竟温和式的监禁,确定没有太大的做用,出去的人,还是会进去的,对社会没有帮助。所以他们的做法,似乎也不算错。
所以演警察的那几位,有善与恶之间平衡,我觉得挺神的。
真要说有什么让我觉得不好的,就是故事不够完整。电影结束时,好多情节都还没有好好交待。
1、为什么阿星要死?先是被给药,接着当晚吐白沫,就被认定为告密者,最后被警察杀了。这段情节想表示什么呢?警察的恶?
2、同室的另外一个人说要干一件事,说他朋友自杀了云云,结果这事干了吗?我可是一直以为他要杀某警察的呢。
3、最后就是主角阿凡能不能重新做人?年轻时犯了点错,重归社会就这么难?
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

同囚的更多影评

推荐同囚的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端