雨人 雨人 8.6分

治愈的旅途

周六

终于补了这部名作,开篇平平无奇,结尾触动人心。

雨人演技炸裂,将自闭症患者的呆滞、聪敏、孤独演绎的淋漓尽致,兄弟二人宾馆真正相认,道出“雨人”真相的一段,层次丰富,面对热水惊恐的尖叫,从热水会烫到小宝宝到该是去疗养院的时候了,那种爱护、奉献,以及因为害怕伤害弟弟被父母放逐的孤苦被表现的淋漓尽致,他将自己与外部世界隔绝,却牢牢记得不能伤害查理这个原则。

阿汤颜值max,年纪轻轻演技已经可圈可点,最开始哥哥于他只是负担,无可奈何的抓狂,在之后七天的旅途中逐渐产生情感与理解,最后宁可放弃遗产也要争夺哥哥的监护权。当他阻止医生对哥哥的逼问时,感情的真挚已经不容置疑,医生们离开后,兄弟二人独处,查理一遍遍重复,不会再有人来问你了,我很高兴有你这个哥哥,兄弟俩一聪一痴却亲密无间,直击观众内心。

最后哥哥学会了开玩笑,大概是他们这段旅途最珍贵的礼物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨人的更多影评

推荐雨人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端