有完没完 有完没完 5.4分

你会为谁变得更好?

白白胖胖就是你

你会为谁变得更好?可能是为父母为爱人为得到周围人的认可或者是为自己过上更好的生活或者等等等等,影片里的主人公也是为了成为儿子的榜样和骄傲。

一个胸无大志懒散世故的普通人老范突然有了一段不普通的经历,重复过同一天,每一天都有5000块钱的存款,从开始的欣喜若狂挥霍堕落,到后来幡然醒悟,为了不再使儿子因自己成为笑柄而认真生活,同时变得正直勇敢。

重复同一天这个想法是个很好的创意,因为是普通人的生活,片中诸多情节尽可能做到了接地气,处理还算自然。尤其是主人公得知时间不断重复后的心态变化刻画的很好,过渡很自然且符合逻辑,有人说是抄袭,不过电影做到了不错的本土化,没有不适和突兀感。当然主人公变身正义使者这一段还是略微浮夸,也算是喜剧效果吧。

片尾看到导演竟然是王啸坤,非常意外,我记得他参加过我型我秀,是个歌手,没想到现在转行做导演了。现实多残酷,不管是歌坛还是电影,都很难混出头,还是祝福吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

有完没完的更多影评

推荐有完没完的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开