战狼2 战狼2 7.3分

战狼2

ねこじる
2017-08-03 01:13:00

最近许多倒豆瓣的声音出现,怪豆瓣对国产片充满恶意,称豆瓣用户是跪久了的慕洋犬。乌烟瘴气的。 从客观情况看,《大圣归来》《湄公河行动》《寻龙诀》等都是虚高的分。本片也是,带着立场7.5是应该的。从电影本身看,不值。所以豆瓣这两年来其实非常温和,想想它以往的严厉,挖出《赤壁》和《无极》的尸骨可见一斑。 片子及格了,它或许会在中国电影史作为某种现象停留一时,但作为电影本身,几年后它就不再会以电影本体出现了。 套路还是老套路,达到良好以上的是《摔跤吧爸爸》,节奏把握不错,看出熟练感。战狼还差一点,生硬处更多。其实观影过程中确实生出了好莱坞大片的感觉,因为它确实在接近,也在熟练化。 但如果我是外国人,对电影本身并不会产生太大兴趣。战狼依旧是披着撤侨外衣的个人英雄电影罢了,而这外衣可以随便命名,电影始终成立。 可不可以,真的以撤侨为核心重点,拍一部个人英雄主义的片子呢?可不可以对中非关系,国际政治稍微有点深入呢。这样,片子就会厚重很多,也更意义深远了。现在不过是一针奏效两小时的鸡血罢了。 这样的片子要怎么拍呢?类似的似乎有,逃离德黑兰,卢旺达大饭店。很久前看的,仅记得题材相关,具体倒也忘了。在这一部分试试去了解看看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列