谁是球王 谁是球王 暂无评分

别再浪费社会资源成不成?

南尘
试映会

试映会

给一星我都嫌多,看完这个电影就是一种折磨,旁边同学问我怎么有兴致写这么长影评,实在是看的太无聊只能吐槽了。其实无论是体育类题材还是电视节目改编类题材,在这些年的电影中都是处在一个乏善可陈的尴尬境界。本部这样的优越之处是他可以通过央视分析员运用很多老百姓熟悉亲切的解说、球员面孔也最接地气的给所有人亲切感。但与之而来的问题也很明显。 主要人物在心路历程上的转换过于生硬。并且前后的转换其实并不明显。而次要人物的性格趋于扁平化。能让人记忆的点都是外在的现象,而且都是一笔带过,并没有很好的进行阐述。 在剧情方面有模仿已成的影片的痕迹,同时大量使用套路以至于剧情并没有创新,同时为了所谓的搞笑产生了很多脑残无厘头并且庸俗的笑料。极大的降低了这部影片的观赏性。很多情节如赛制上有硬伤——开头的葬礼场面如此喧闹,都让我身边的同学以为是婚礼了。通过主角的强行点题也有小学生操作的嫌疑。主角 独 的问题到最后还是没有一个强调性突的解决——而是落在了点球上。另外就是开头和结尾的老化妆的问题让演员的表情得不到发挥。 而关于其中的特效部分,受于成本限制的我可以理解,但是用漫画风格进行转场或者提纲契领,反而过于生硬,让人频频出戏。 本剧在拍摄上的某些技法确实用得比较好。但很多镜头其实是为了存在而存在并没有实际意义。主角为什么跑海里?难道他们女朋友能淹死吗?为什么要下雨?我承认有些事可以通过喜剧的夸张元素来进行和解,但不是所有问题都可以通过这个来解释的。尤其是其中很多低下限的笑话,让人,一直很尴尬。 中国电影的成功之路很长,而且是一个成功之路里头努力只是标配。就算没有创意,应该用足够精心的情节逻辑来折服观众。而这种喜剧本质上更多的是一个综艺电影——和其它综艺电影一样我实在看不出来除了洗钱之外还能干什么,希望各位大佬不要再浪费社会资源了。

PS1. 见面会上好家伙一口一个运用了最新的穿越和科幻题材,还给我扯《摔跤吧爸爸》?真是够能扯虎皮。改了十多次剧本改成这玩意儿,这编剧别祸害世人了成不?

PS2.表白尹航小姐姐_(:з」∠)_听说为了拍摄后半程带伤坚持,辛苦辛苦。

PS3.希望学姐早日脱离苦海,获得更有力的成功!

查看更多回应(6)

谁是球王的更多影评

推荐谁是球王的豆列